Палитра красок риса жасмин
Ингредиенты
- рис зеленый с зеленым горошком
- 1 ст. риса жасмин мистраль
- пучок зелени - петрушка,укроп,листья зеленого базилика,кинза
- 1 небольшой без семян зеленый болгарский перец
- 1 перчик чили
- соль адыгейская
- 1,3 ст. воды
- 1 ч.л. топленого или растительного масла
- гость морожного зеленого горошка
- рис желтый по мотивам малазийского
- 1 ст. риса жасмин мистраль
- куркума на кончике ножа
- соль
- 150 мл. молока
- 100 мл. воды
- 1 ч.л. топленого масла
- 1 ч.л. растительного масла
- 1 стебель лемонграсса
Рецепт приготовления
- Зеленый рис
- В блендер отлить от общего количества воды полстакана,положить всю зелень ,чили и болгарский перец,немного соли и пробить
- В кастрюлю налить масло и обжарить слегка рис
- Влить зеленую смесь,всыпать горошек,влить остальную воду,довести до кипения,убрать огонь на мин,накрыть крышкой и томить до готовности
- Вилкой распушить и подавать!
- Рис желтый
- Нарезать лемонграсс кусочками
- В кастрюлю положить масло и немного воды от общего количества
- Всыпать рис,куркуму, быстро перемешать,влить молоко и оставшуюся воду,довести до кипения,убавить огонь,накрыть крышкой и до готовности
- Рапушить вилкой и подавать
Источник