Пай грязь миссисипи missisipi mud pie
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Основа пая:
- 400 г шоколадного печенья
- 150 г сливочного масла
- 1 ст.л. сахара
- Для крема:
- 120 г сахара
- 40 г кукурузного крахмала
- 30 г какао-порошка
- щепотка соли
- 4 желтка
- 700 мл молока
- 30 г сливочного масла
- 170 г темного (горького) шоколада
- Для украшения:
- 160 мл сливок 33%
- 20 г сахара
- Форма 23-24 см
Рецепт приготовления
- Духовку включить разогреваться на 180 С. Шоколадное печенье измельчить с помощью миксера в крошку. Сливочное масло растопить и добавить к крошке. Добавить, также, ложку сахара. Включить миксер и все перемешать. Полученную массу (напоминающую мокрый песок) выложить в форму для выпечки. Помогая себе ложкой сформировать корж-основание пая, предусмотрев высокие бортики. Поставить форму с коржом на 10 минут в морозилку. А затем сразу в духовку - выпекать 8-10 минут. Готовый корж остудить, не вынимая из формы, на решетке-гриль. Тем временем приготовить крем-начинку. Шоколад растопить на водяной бане. В кастрюльке смешать все сухие ингредиенты: сахар, кукурузный крахмал, какао-порошок и щепотку соли. Перемешать между собой и добавить желтки. Влить молоко и как следует перемешать венчиком, чтобы не образовались комочки. Поставить кастрюлю на огонь и довести крем до загустения, постоянно помешивая... Как только крем начнет закипать, уменьшить огонь до минимума и проварить еще 1 минуту. Снять с огня и добавить сливочное масло... ...и растаявший на водяной бане шоколад. Поучившийся крем как следует перемешать. Переложить в миску (я переложила в ту, где растапливала шоколад)... Накрыть крем пищевой пленкой в контакте с поверхностью крема и немного охладить, после чего убрать на 2 часа в холодильник... За это время крем еще не загустеет до конца, но приобретет более плотную структуру, что позволит нам проще переложить его в подготовленную форму из печенья. (по совету Лорел) По истечении указанного времени можно освободить основу пая от формы, в которой мы его до настоящего момента держали. И заполнить получившийся корж шоколадным кремом... Убрать в холодильник готовый пай минимум на 5 часов!!! Но лучше на всю ночь!.... Так Вам его и резать будет легче... )) Перед подачей взбить сливки, и украсить ими торт по Вашему желанию... Теперь и Вы можете насладиться кусочком этого замечательного шоколадного десерта!!!... ))
Источник