Ошалевшая ватрушка spicy cheesecake
Количество персон: 8
Ингредиенты
- печенье маслянное - 250 гр.
- масло сливочное - 100 гр. (растопить или мягкое).
- перец кайенский - 1 ч.л. (без верха).
- наполнение:
- крем чиз - 450 гр.
- сахар - 2/3 ст.
- яйца - 4 шт. (слегка взбить).
- лимонный сок - 1 ст.л.
- ванилин - 1,5 гр. (эссенция-1 ч.л. )
- заливка:
- сметана жирная - 200 гр.
- лимонный сок - 1 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- ванилин - 1 гр. (эссенция-0,5 ч.л. )
- мускат - 1 ч.л. (свеженатёртый!).
Рецепт приготовления
- 1. Набор продуктов-печенье,крем-чиз,яйца,сметана,лимон,масло,перец,мускат,ванилин.
- 2. В процессоре (если у Вас он есть)30 сек. промолоть печенье,добавить кайенский перец и хорошо смешать. Я же пропустила печенье через мясорубку!;)Главное,чтобы перец хорошо,равномерно смешался с размолотым печеньем.
- 3. Добавьте сливочное масло.В процессор-растопленное(но не горячее). Я мягкое масло перетёрла "вручную" с печеньем в жирную крошку.
- 4.В форму диаметром 20 см. уложить массу-"основу" чизкейка.И ложкой, прижимая "основу" к дну и стенкам формы,уплотнить её равномерно слоем 0,4-0,5 см. на всю высоту бортиков.Не торопитесь! Поставьте форму в холодильник (минимум на 20 минут),а максимум-пока она вам не понадобится.
- 5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Яйца легко! взбейте венчиком или миксером(на миним.скорости!) - просто до однородности белка и желтка. Миксером взбейте крем-чиз до гладкости.Добавьте сахар,лимон.сок,ванилин и снова взбивайте до гладкости и "незаметности" сахара. Продолжая взбивать,наливайте яичную массу постепенно,"порциями".Хорошо взбивайте после каждой добавленной порции.(всего 5-6 "порций").
- 6. Вылейте смесь в форму с основой.
- 7. Поставьте форму в хорошо! разогретую духовку на 45 минут.
- 8. Масса загустеет и увеличится в объёме.
- 9.Заливку нужно нанести на "горячий" ,только что вынутый из духовки чизкейк.Приготовьте заливку непосредственно перед нанесением - смешайте сметану,сахар,лимонный сок,ванилин.Сверху (через ситечко) просеять мускат молотый. Поставить в духовку ещё на 7 минут.
- 10. Только что вынутый из духовки ещё "пышный" чизкейк.Остудите при комнатной температуре.Начинка немного осядет,тесто начнёт немного "отходить" от стенок формы.Поэтому - аккуратно пройдите лезвием ножа покругу,вдоль стенок пока он ещё тёплый. Остудите полностью и уберите в холодильник.
- 11.Украсить взбитыми сливками и тёртой апельсиновой цедрой.
- 12.Угощайтесь,это ТАК вкусно!!! 5.04.7073269717459711.0118alyakeyk24 августа 2010, 16:181321373118Кухня: ДомашняяКоличество порций: 8Сложность: СреднийУчаствует в конкурсе: Конкурс «Только в Кофе Хауз. Чизкейк-Шоу».
Источник