Похожие рецепты
Салат радуга с булгуром и апельсиновой заправкойИнгредиенты: булгур - 50 г, апельсины - 1 шт., перец сладкий оранжевый - 1 шт., кукуруза консервированная - 1 банка, огурцы - 2 шт., морковь - 1 шт., маслины без косточек - 1 горсть, фисташки очищенные - 1 горсть, сельдерей стебли - 1 шт., перец чили красный - шт., базилик свежий - 1 веточка, овощной бульон - 200 мл, оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., паста тахини - ч. л., соль морская - 1 щепоткаБульон разогреть в небольшой кастрюле, всыпать булгур и на маленьком огне отварить до готовности, затем немного остудить. Огурцы нарезать небольшими кубиками. Сладкий перец, удалив плодоножку с семенами, нарезать небольшими кусочками. Сельдерей тонко пореза...
Клубнично свекольный салат с апельсиновой заправкойИнгредиенты: 2 свеклы (по 150 г каждая), 200 г клубники, 1 апельсин, перья зелёного лука, мангольд или листья молодой свеклы, смесь салатных листьев, 1 ст.л. измельчённого базилика, 1 ч.л. измельчённых свежих (! )молодых листьев розмарина, Заправка: 2 ст.л. апельсинового сока (можно добавить и цедру), 4 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. дижонской горчицы, 1 ст.л. измельчённых каперсов, сольСвеклу упаковать в фольгу и запечь в духовке при 200*С (около 30 минут). Остудить, очистить и разрезать на дольки. Апельсин очистить ножом от шкурки вместе с плёнками. Вырезать сегменты без плёнок. Из оставшегося апельсина отжать сок. Соединить все ингредие...
Простой валейзанский сырный крут с ветчинойИнгредиенты: Хлеб (белый, мягкий) - 100 г, Ветчина (вареная) - 2 ломт., Масло сливочное - 1 ст. л., Алкоголь (Кирш или белое вино) - 3 ст. л., Приправа (паприка или чёрный перец)Режем хлеб на ломтики толщиной 1-2 сантиметра и длиной в мизинец. На разогретой сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем хлеб до румяной корочки. Выкладываем хлеб в огнеупорную посуду (глина или чугун) и аккуратно смачиваем киршем или белым вином...
Салат из брокколи и моцареллы с апельсиновой заправкойИнгредиенты: 2 соцветия брокколи, 2 больших шарика моцареллы, 2 ст. л. размягченного сливочного масла, 5 ст. л. молотых сухарей, 4 веточки тимьяна, 4 стебля зеленого лука, соль, 2 ст. л. дижонской горчицы, сок ½ лимона или апельсина, 1 ст. л. меда, ½ ч. л. молотого имбиря, 5-6 ст. л. оливкового масла, соль, свежесмолотый черный перецБрокколи разберите на мелкие соцветия, и варите в кипящей подсоленной воде 2-3 мин. Переложите в ледяную воду,затем обсушите. Приготовьте горчичную заправку. Смешайте все ингредиенты в баночке, закупорьте и встряхните, чтобы они стали единым целым. Приготов...