Очень полезный и вкусный авокадо лаймовый пай без выпечки
Количество персон: 12
Ингредиенты
- ст. 250 мл.
- основа:
- 1 ст. несладкой кокосовой стружки
- 1 ст. грецких орехов
- 1/4 ч.л. крупной морской соли
- 1/2 ст. фиников
- начинка:
- 3 спелых( но не очень мягких авокадо)
- 5-6 лаймов(key lime)- для 3 ст.л. сока
- 1 ч.л. лаймовой цедры
- 1/2 ст. натурального непастерилизованного мёда
- щепотка морской соли
Рецепт приготовления
- 1. Продукты для основы: орехи, финики и кокосовая стружка( не сладкая)
- 2. Продукты для начинки: авокадо, лаймы и мёд( непастерилизованый!!!- у меня гречишный)
- 3. Поместить в фудпроцессор кокосовую стружку, орехи и соль.
- 4. Включить процессор на пульсы, до раздробления орехов на крупные кусочки.
- 5. Добавить финики
- 6. И промолоть до крошкообразного состояния, чтоб крошки начали слипаться.
- 7. Выложить смесь в подготовленную форму и распределить по стенкам и основе, с помощью спинки ложки или пальцев.
- 8. Поставить готовую основу в морозильникна 15 мин.
- 9. Пока охлаждается основа пая, приготовим начинку. Для этого натрём лаймовую цедру прямо в чашку фудпроцессора,
- 10. Вынуть из авокадо косточку( с помощью большого ножа)
- 11. Сделать в половинке авокадо надрезы маленьким ножом- до шкурки.
- 13.Выложить кусочки авокадо в чашку процессора. Добавить 3 ст.л. свеже выжатого лаймого сока.
- 14. Добавить мёд и соль
- 14. Включить процессор и пюрировать до однородной гладкой массы.
- 15. Выложить готовую начинку на охлаждёную основу
- 16. И аккуратно разровнять лопаточкой.
- 17. Посыпать кокосовой стружкой и украсить ломтиками лайма.
- 18. Вот так выглядит основа пая в профиль :)! Бесподобно вкусная и хрустящая!
- 19. А вот и лакомый кусочек- бесподобно нежный , ароматный и вкусный!!!!УГОЩАЙТЕСЬ!!!!
- 20. Ооочень нежная начинка!И оооочень полезная!
- 21. А это моя проба- не хватило у меня терпения дождаться моих дегустаторов из школы :).
Источник