Охотничий шницель jaegerschnitzel
Ингредиенты
- шницели
- грибы
- лук
- сливки
- бульон
- белое вино
- соль
- перец
- паприка
- мука
Рецепт приготовления
- Нам понадобится: 8 шницелей ( я нарезаю сама с шейной части - она очень сочная и с аппетитными прожилочками) 500 гр. грибов (белые или шампиньоны ) 1 луковица 100 мл. сливок 500 мл. воды или бульона 100-150 мл. сухого белого вина соль перец паприка (порошок) 2-3 ст.л. обжаренной муки с горкой или Sossenbinder Приготовление: Шницели хорошо обсушиваем салфеткой, солим, перчим, (можно слегка присыпать порошком паприки) и оставляем на полчаса пропитаться. Обжариваем на раскалённой сковороде, в небольшом количестве раст. масла. Чем золотистее вы их обжарите, тем вкуснее и красивее получится соус. Обжаренные шницели отложить в сторонку. Грибы помыть и порезать на тонкие пластны. Обжарить на масле на сковороде. Как только испарится вся жидкость, добавить мелко порезанный лук и обжаривать до тёмно золотого цвета. Добавляем белое вино. Даём покипеть 5 минут. Всыпаем муку ( её можно предварительно обжарить на сухой сковороде до коричневатого цвета) или Sossenbinder вот такой, вливаем воду или бульон. Солим, перчим по вкусу. Шницели выкладываем в сковороду, в которой мы их жарили - выделившийся сок выливать не нужно. Заливаем грибным соусом, добавляем сливки. Соус не должен быть молочного цвета, он должен быть золотисто-коричневый. Варим на тихом огне около часа. 40 минут вполне хватит, если вы нарезали шницели тонко. На гарнир советую приготовить Шпетцле (о них я расскажу позже. Это вид немецкой пасты ) Ну и конечно же пииииво! Приятного аппетита!!!
Источник