Охотничий шницель jeagerschnitzel
Ингредиенты
- шницели
- лук
- шампиньоны
- сметана
- приправы
Рецепт приготовления
- : 3 луковицы (у меня красный) 300 г шампиньонов 4 свиных шницеля (каждый по 200 г) соль, свежемолотый чёрный перец, красный перец 40 г муки 50 г сливочного масла 150 г сметаны 1 ст. ложка свежей петрушки (я ещё добавила примерно 100 мл бульона можно и водички) Приготовление: Лук нарезать на мелкие кубики, шампиньоны почистить и нарезать на пластики (если у вас маленькие можно и оставить целиком). Шницели помыть, обсушить при помощи бумажной салфетки, посыпать солью, чёрным и белым перцем, обвалять в муке. Разогреть масло (или маргарин) и обжарить в нем шницели с обеих сторон (примерно 4-5 минут с каждой стороны) на среднем огне. Готовые шницели оставить стоят в тёплом месте (можно подогреть духовку на 60-70 °С и оставить их там). Нарезанный лук обжарить в тойже сковородке как и мясо (на среднем огне), добавить шампиньоны и тушить пару минут до готовности. К готовым шампиньонами добавить сметану, посолить и поперчить по вкусу и посыпать мелко нарезанной петрушкой (я ещё добавила примерно 100 мл бульона) . В соус добавить обжаренные шницели и потушить 2-3 минуты. Можно и просто залить готовые шницели приготовленным соусом. Приятного аппетита!!! Рецепт из газеты "Bild"
Источник