Охотничий шницель jägerschnitzel
Количество персон: 4
Ингредиенты
- 4 свиных шницеля (по 150г каждый)
- 500г маленьких шампиньонов
- 300мл сливок
- 1 луковица
- 2ст.л. загустителя для темных соусов
- соль, свежемолотый перец
- немного петрушки
- растительное масло для жарки
Рецепт приготовления
- Петрушку порубить. На тарелку выложить шницель, полить соусом, посыпать петрушкой. В качестве гарнира подойдет зеленый салат с помидорами или картофель. Приятного аппетита! В сковороде в соусе, где жарились шницели, обжарить мелко нарезанный лук и шампиньоны в течение 5 минут. Посолить, поперчить. Влить сливки и дать закипеть. Вмешать загуститель для соуса, потомить 1 минуту. Шницели обжарить 3-4мин с каждой стороны. Посолить, поперчить. Чтобы они не остыли, пока готовится соус, положить их в теплую духовку (80°C). Лук мелко порезать, шампиньоны почистить и помыть, резать не надо.
Источник