Похожие рецепты
Чатни из клюквы и томатов черри к мясу птице сырамИнгредиенты: 200 г клюквы, 200 помидоров черри, 40 г изюма, половина красной луковицы, 100 г сахара, 50 мл яблочного уксуса (у меня 30 мл), молотый черный перец 1/4 ч.л., молотый душитый перец 1/4 ч.л., молотый имбирь 1/4 ч.л., соль по вкусуЛук мелко режем. Помидорчики черри можно оставить целыми, а я решила их разрезать напополам. В сотейник выкладываем клюкву, лук, черри, изюм, соль по вкусу. Вливаем 50 мл воды. На небольшом огне нагреваем содержимое минут 15, постоянно помешивая. Клюква нач...
Универсальный томатно чесночный соус к сосискам колбаскам мясу и птицеИнгредиенты: томатный кетчуп тм махеевъ 150 гр., томатная паста 70 гр., мука 1 ст.л., масло растительное (у меня оливковое) 70 гр., лук 1/2 шт., чеснок 8 зубчиков, вода 0,2 литра, красный перец молотый щепотка, базилик сушеный или свежий (у меня щепотка сушеного), соль .Этот соус подойдет к любым блюдам как из мяса так и из птицы... Особенно он хорош к сосискам гриль и жареным колбаскам! 1.В сотейнике слегка обжариваем лук, добавляем воду, томатную пасту и муку, тщательно перемешиваем, добавляем соль и перец. Прогреваем ...
Йогуртово овощной соус с кресс салатом к мясу птице и овощамИнгредиенты: йогурт натуральный - 1 ст., сок лимонный - 1 ст.л., сливки - 1 ст.л., огурец - 1-2 шт, редис - 5-6 шт, кресс-салат - 1 пучок, лук зеленый рубленный -1-2 ст.л., петрушка рубленная - 1-2 ст.л., перец черный молотый -, соль -Сначала приобрести ( купить, вырастить и т.д.) кресс-салат, поскольку это основной компонент соуса, придающий пикантность и неповторимость соусу. Вырастить оказалось легче, чем купить. О том как вырастить кресс-салат на подоконнике, нам рассказывала Вика-pa...
Запечённые баклажаны по болгарски отличный овощной гарнирИнгредиенты: баклажаны - 1 кг., помидоры - 3 шт., сыр фета - 200 гр., масло оливковое (растительное) - 100 мл., молоко - 1 ст., яйцо - 3 шт., петрушка нарезанная - 2 ст.л., соль -, перец -Баклажаны очистить и нарезать кубиками. Разогреть половину растительного масла и обжарить баклажаны, помешивая, 7–8 мин. Посолить, поперчить по вкусу и выложить в форму для запекания. Помидоры вымыть, нарезать кубиками, добавить в форму вместе с Фетой и зел...