Тарт татен с яблоками и карамельюДля приготовления рубленного теста маргарин заранее нужно сильно охладить или заморозить, чтобы он был твердый. Вода тоже должна быть ледяной. Если вы не поститесь, лучше делайте со сливочным маслом. Муку просейте вместе с солью, смешайте с нарубленным марг...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 300 г, Соль - 0,2 ч. л., Яблоко (твердых сортов, лучше кисленькие) - 2 шт, Сахар тростниковый (Демерара) - 1 стак.
Яблочный пирог "Татен"Вначале сделать тесто. Просеять муку в миску, добавить маленькую щепотку соли, сахар, подсолнечное масло "Олейна" и холодную воду, замесить тесто. Сформировать из теста шар, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на 30 минут. Яблоки оч...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 10 ст. л., Масло подсолнечное ( Олейна ) - 6 ст. л., Сахар - 3 ст. л., Вода (кипяченая, ледяная) - 5 ст. л., Соль - по вкусу, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Яблоко - 5 шт, Сахар - 200 г
Яблочный пирог с карамельюЯблоки очистить от кожуры и тонко нарезать. Засыпать сахаром, полить медом и лимонным соком. перемешать и оставить на 30 минут. Слоеным тестом застелить форму, наколоть вилкой, яблоки отжать от сока и выложить на тесто. Накрыть фольгой и выпекать 40 минут п...Ингредиенты: Яблоко - 4 шт, Тесто слоеное - 300 г, Сахар - 1 стак., Мед - 2 ч. л., Сок лимонный (Сок половины лимона) - 0,5 шт, Масло сливочное - 30 г
Перевернутый пирогЗа несколько часов до приготовления уберите масло в морозилку, оно должно быть очень холодным. Лучше сразу порезать его на мелкие кубики перед заморозкой. Муку просеиваем в миску, добавляем соль. Кладем наше охлажденное масло и с помощью ножа или вилки пере...Ингредиенты: Мука - 250 гр, Сливочное масло - 100 гр, Яйца - 1 шт., Соль - 0.5 чайн.л., Вода - 2 стол.л., Яблоки - 800 гр, Сахар - 120 гр, Корица - 0.5 чайн.л., Ванильный сахар - по вкусу
Открытый пирог с яблоками в карамелиОчистите яблоки от кожицы и сердцевин и порежьте тонкими ломтиками. Разогрейте духовку до 220 градусов. Растопите сливочное масло в сотейнике и добавьте муку, перемешайте до однородной пасты, затем добавьте воду, оба сахара и доведите до кипения. Уменьшите ...Ингредиенты: Сливочное масло - 120 г, Песочное тесто - 500 г, Пшеничная мука - 3 столовые ложки, Вода - стакана, Сахар - стакана, Коричневый сахар - стакана, Зеленые яблоки - 8 штук
Цветаевский яблочный пирог с меренгойПодготовить продукты. Яблоки лучше взять зеленые, с выраженным кисло-сладким вкусом. Кислинки должно быть больше, чем сладости. Масло разогреть, не перегрев, в микроволновке. Оно должно стать очень мягким, но не жидким. Можно просто заранее вынуть его из хо...Ингредиенты: Масло сливочное - 150 г, Мука пшеничная|Мука - 260 г, Сметана (20-22% жирности) - 0,5 стак., Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л., Сметана (20-22% жирности) - 1 стак., Сахар (или по вкусу) - 1 стак., Яйцо куриное - 1 шт, Ванильный сахар - 1 ст. л., Мука пшеничная...
Перевернутый яблочный пирогРазогреть духовку до 180 градусов C. Очистите яблоки (удалите сердцевину и кожуру) и полейте лимонным соком. Нарезаем яблоки дольками. Растопите сливочное масло (60 г) в кастрюле. Добавьте 100 г сахара и варите, пока сахар не растворится, и смесь станет зо...Ингредиенты: Яблоко - 5 шт, Масло сливочное - 60 г, Сахар - 125 г, Корица - 1 ч. л., Сок лимонный - 3 ст. л., Масло сливочное - 75 г, Сахар - 100 г, Сметана - 3 ст. л., Цедра лимона - 1 шт, Экстракт (ванильный) - 1 ч. л., Сода гашеная уксусом - 1 ч. л., Мука пшеничная|М...
Французский пирог-перевёртыш с яблокамиРецепт из данной книги. Тесто предлагается взять песочное. Я взяла своё. Покрошить кубиками холодное масло в просеянную муку. Добавить сахар, соль, мускатный орех. Перетереть в крошку. Вбить яйцо. Продолжить перетирать рукой, подлить холодную воду по необхо...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 250 г, Масло сливочное - 100 г, Яйцо куриное - 1 шт, Соль - 0,5 ч. л., Орех мускатный - 2 щепот., Вода - 2 ст. л., Сахар - 1 ст. л., Яблоко - 11 шт, Корица - 1 ч. л., Сахар - 5 ст. л., Масло сливочное - 70 г, Сок лимонный - 1 ст. л.