Похожие рецепты
Полбовый суп из города лукка
Ингредиенты: Морковь (средняя) - 2 шт, Полба - 200 г, Лук репчатый - 0,5 шт, Сельдерей черешковый - 1 шт, Фасоль - 500 г, Томаты в собственном соку (400г) - 1 бан., Чеснок - 1 зуб., Розмарин - 1 веточ., Масло оливковое, Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу), ВодаФасоль замочить на ночь. Подготовить продукты. В большом количестве воды отварить фасоль с очищенными и произвольно нарезанными морковью, луком, сельдереем, томатами и чесноком. Как только фасоль и овощи будут готовы, достать их шумовкой из бульона и пюриро...
Шашлык в плену города
Ингредиенты: свинина (шейная часть) 1 кг., 1 ст.л. соли (без горки), 4 ст.л. гранатового соуса «наршараб», 4 зубчика чеснока, длиннющий стручок жгучего перца, по 0,5 ч.л приправ чаман, сумах, 4 небольших луковицы, 6 деревянных шпажек, сковорода 30см. с толстым дном.Этот рецепт родился можно сказать от безысходности. Шашлыка хотелось – безумно. Тем более что в выходные дни его не готовит, наверное, только ленивый. Возможности выбраться за город не было, вариант с шашлычными я отмела сразу-же (то, что там подают – не м...
Армянская долма для города мастеров
Ингредиенты: косточки говяжьи 400 гр., фарш говяжий 0,5 кг, отварной рис 1 ст., лук репчатый. 1 шт., средний вилок капусты., перец зелёный и красный 10 шт., помидоры 2-3 шт., соль., чёрный перец., травы - кинза, базилик.Развариваем рис . Смешиваем с фаршем и луком. Вливаем мясной бульон . Всё вымешиваем до жидкой однородной массы. Капусту отвариваем и разбираем на листочки. Из перца и помидор удаляем сердцевину. На дно кастрюльки или казана кладём косточки. Мякоть помидоро...
Бурекас из города рамле
Ингредиенты: 500 г слоеного бездрожжевого теста., 4-5 картофелин, 1 большая луковица, оливковое масло «экстра вирджин», соль, свежемолотый черный перец, Для дополнительной начинки: 2 баклажана, 2 вареных яйца, 4 острых жареных перчика, 3 маринованных огурчика, схуг, оливковое масло «экстра вирджин»Картофель очистите и отварите до готовности. Разомните в пюре. Очистите лук и нарежьте кубиками. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте лук на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, 5-7 мин. Добавьте обжаренный лук в пюре, посолите, поперчите и ...