Закатка овощей на зиму

180 рецептов

Закатка овощей на зиму Закатка овощей на зиму Овощи, подготовленные к консервации, нужно уложить в банки со специями. Залить кипятком и простерилизовать. Перевернуть вверх дном до полного остывания. После убрать для хранения. Подготовьте сразу все овощи. Вымойте. Перец и чеснок нужно очистить. Банки и ... Ингредиенты: Огурец 4-5 Штук, Помидор 300 Грамм, Болгарский перец 1-2 Штуки, Чеснок 2 Зубчика, Соль 1 Ст. ложка (без горки), Сахар 1 Ст. ложка, Уксус 9%ный 1 Ст. ложка, Вода По вкусу (сколько войдет в банку)

Закатка борща на зиму Закатка борща на зиму Такой простой рецепт закатки борща на зиму мне подсказала подруга. Это значительно упрощает готовку! Борщ будет готов в два раза быстрее, при вкус и цвет останутся без изменений! Так что я такую заготовку использую даже летом, когда у плиты стоять слишком ж... Ингредиенты: Свекла 2 Штуки, Помидоры 7 Штук, Лук 2-3 Штук, Морковь 5 Штук, Перец болгарский 1-2 Штук, Специи По вкусу

Закатка фасоли на зиму Закатка фасоли на зиму Перед вами очень интересный и несложный рецепт приготовления фасоли на зиму. В результате вы получите прекрасную закуску или даже гарнир. Это блюдо придется по вкусу всем любителям овощей в самых различных вариациях. 1. Процесс приготовления заготовки необх... Ингредиенты: Фасоль 1 Килограмм, Морковь 1.5-2 Килограмма, Помидоры 2 Килограмма, Лук 0.5 Килограмма, Чеснок 12-20 Зубчиков, Растительное масло 450 Миллилитров, Соль 3 Ст. ложки, Сахар 200 Грамм, Уксус 200 Миллилитров

Закатка чеснока на зиму Закатка чеснока на зиму Среди нескольких вариантов, как приготовить закатку чеснока на зиму, этот наиболее удачен тем, что с рецептом можно экспериментировать. Вы можете разнообразить его самыми разными специями и пряностями. В рецепте указано количество ингредиентов на пару небол... Ингредиенты: Чеснок 1 Стакан, Сахар 1 Чайная ложка, Уксус 1 Ст. ложка, Соль 0.5 Чайных ложки

Грибная солянка с овощами на зиму Грибная солянка с овощами на зиму Любителям домашних заготовок советую взять на заметку это интересный вариант, как сделать грибную солянку с овощами на зиму. Получается не только вкусная, но и сытная закатка, которая может стать обедом или ужином на скорую руку. 1. Для приготовления такой ... Ингредиенты: Грибы 2 Килограмма (уже отварные), Капуста 2 Килограмма, Морковь 1 Килограмм, Луковица 1 Килограмм, Томатная паста 1 Стакан, Растительное масло 1 Стакан, Соль 3 Ст. ложки, Сахар 4 Ст. ложки, Уксус 2 Ст. ложки, Лавровый лист 4-7 Штук, Душистый перец 1 По вкусу

Закатка томатов на зиму Закатка томатов на зиму В этом рецепте нет определенного количества томатов или перца, сколько войдет в банку - столько и нужно. Главное — сохраните пропорцию для варки маринада. Помидоры заливайте сначала кипятком, а после маринадом, закатывайте. Такие помидоры будут отлично хран... Ингредиенты: Помидор По вкусу, Болгарский перец По вкусу, Чеснок По вкусу, Вода 1 Литр (маринад), Сахар 3 Ст. ложки (маринад), Соль 1 Ст. ложка, Уксус столовый 9% 1 Ст. ложка

Закатка капусты на зиму в банках Закатка капусты на зиму в банках Хочу предложить вашему вниманию свой рецепт, как закатать капусту на зиму в банках. Такую капусту можно подавать на стол просто заправленную подсолнечным маслом с луком. Поджарив на сковороде, можно использовать её в качестве начинки для пирожков или варени... Ингредиенты: Капуста белокочанная 1 Килограмм, Морковь 1 Штука, Перец горошком 4-5 Штук, Соль 1 Ст. ложка (с горкой)

Салат капуста с огурцами и овощами на зиму Салат капуста с огурцами и овощами на зиму Все овощи помыть и подсушить. Нарезать так, как больше нравится. Капусту нашинковать. Переложить все овощи в кастрюлю, добавить туда же нарезанный мелко укроп, уксус, раст.масло, соль, сахар. Перемешать.Поставить на плиту и дождаться закипания. После варить... Ингредиенты: Капуста - 1 кг, Огурцы - 1 кг, Помидоры - 1.3 кг, Морковь - 1 кг, Лук репчатый - 800 гр, Болгарский перец - 4 шт., Укроп - 100 гр, Уксус (9%) - 1 стак. (200 мл), Сахар - 5 стол.л., Соль (без горки) - 9 чайн.л., Растительное масло - 2 стак. (200 мл)

Закатка перца на зиму Закатка перца на зиму Для консервации берите только зрелые и здоровые плоды. Вымойте, удалите семена и хвостики, порежьте кусочками, сложите в кипящий маринад. Варите 10 минут и закатывайте. Удачи! Подготовим продукты. Для рецепта подойдет перец болгарский, паприка или ратунда (... Ингредиенты: Болгарский перец 5 Килограмм, Вода 3 Литра, Масло растительное рафинированное 250 Миллилитров, Сахар 1 Стакан, Уксус столовый 9% 400 Миллилитров, Чеснок 10-12 Зубчиков, Перец черный молотый или горошек По вкусу, Лавровый лист 1-2 Штук, Соль 1 Чайная ложка

Закатка свеклы на зиму Закатка свеклы на зиму Заранее отвариваем свеклу. Режем кубиками. Складываем в стерильные банки свеклу, чеснок, маринад и стерилизуем. Закатываем, переворачиваем вверх дном и накрываем теплым одеялом. Даем медленно остыть. Готово! Отвариваем заранее свеклу, остужаем и очищаем от ... Ингредиенты: Свекла салатная 700-800 Грамм (сколько войдет в банку), Чеснок По вкусу (можно головку или две (по желанию)), Лавровый лист 1 Штука, Перец черный горошком 2-3 Штук (по желанию), Вода 250 Миллилитров, Уксус 9% 15 Миллилитров, Соль 10 Грамм, Сахар 10 Грамм

Загрузка