Полбовый суп из города лукка
Ингредиенты
- Морковь (средняя) - 2 шт
- Полба - 200 г
- Лук репчатый - 0,5 шт
- Сельдерей черешковый - 1 шт
- Фасоль - 500 г
- Томаты в собственном соку (400г) - 1 бан.
- Чеснок - 1 зуб.
- Розмарин - 1 веточ.
- Масло оливковое
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Вода
Рецепт приготовления
- Фасоль замочить на ночь. Подготовить продукты.
- В большом количестве воды отварить фасоль с очищенными и произвольно нарезанными морковью, луком, сельдереем, томатами и чесноком.
- Как только фасоль и овощи будут готовы, достать их шумовкой из бульона и пюрировать. Можно воспользоваться блендером, я же, для поддержания традиции приготовления, перетёрла овощи и фасоль с помощью вот такого "агрегата" - passaverdura, который часто используют итальянские хозяйки.
- В пюрированные овощи добавить необходимое для варки полбы количество бульона, полбу и веточку розмарина. Варить, помешивая, на небольшом огне, до готовности полбы (15-20 минут, если вы любите густой суп, можно поварить чуть дольше). При необходимости, добавить бульон. Солить по вкусу.
- Подавать суп горячим, полив сверху оливковым маслом и поперчив.
Источник