Осьминожки тушеные разноцветная семейка
Ингредиенты
- 1. осьминоги замороженные молодые-1 кг
- 2. лук-порей-1 шт
- 3. помидоры свежие-2 шт.
- 4. чеснок-2 зубка
- 5. вино белое сухое-150 мл.
- 6. сливки-20 процентные-150 мл.
- 7. сыр творожный «хохланд» с зеленью-1 коробочка-140 г
- 8. оливки –полбаночки в 340 г
- 9. масло растительное-1 ст.ложка
- 10. перец черный свежемолотый
- 11. перец белый
- 12. орегано
- для подачи:
- 13. паста
- 14. масло сливочное
- 15. сыр твердый-в идеале пармезан…у меня-голландский
Рецепт приготовления
- 1. Осьминожек полуразморозить и забросить в крутой подсоленный кипяток.
- 2. После повторного закипания слить и ополоснуть холодной водой. Поставить обсыхать.
- 3. Лук-порей вымыть и мелко нашинковать.
- 4. Чеснок расплющить ножом.
- 5. Помидоры нарубить мелким кубиком.
- 6. Разогреть в сковороде масло, опустить чеснок и прогреть.
- 7. Отодвинуть чеснок и выложить порей.Спассеровать.
- 8. Выложить осьминожек. Слегка обжарить,помешивая.
- 9. Добавить оливки, прогреть. Выловить чеснок.
- 10. Добавить мед в середину сковородки, раздвинув осьминожек и карамелизировать его при помешивании.
- 11. Добавить помидоры, тушить до окрашивания масла в красный цвет.
- 12. Влить вино и выпарить его на сильном огне, интенсивно помешивая.
- 13. Влить сливки , убавить огонь на минимум и тушить, помешивая, до загустения.
- 14. добавить сыр, размешать до растворения
- 15. Посыпать пряностями-примерно в равной пропорции- сильно не увлекайтесь. Размешать и прогреть опять до загустения.
- 16. Подавать сразу с пастой, заправленной маслом и посыпанной сыром.
Источник