Вареники разноцветная любовь
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- мука - 500 гр.
- свекла небольшая - 1 шт.
- шпинат замороженный - 2 кубика
- куркума - 1 ч.л.
- капуста краснокачанная - 1/4 небольшого вилка
- белок яйца - 1 шт.
- лимонный сок - 0,5 ч.л.
- вода
- соль
- начинка
Рецепт приготовления
- 1. Для красного теста сырую свеклу измельчаем в кухонном комбайне с добавлением 2 ст.л. воды.
- 2. Свекольный сок (примерно 2 ст.л.) смешиваем с 80г муки, щепоткой соли и 3 ст.л. воды. Воду добавляйте по мере необходимости, но слишком крутым делать тесто не стоит.
- 3. Для зеленого теста нам потребуется размороженный шпинат. Смешиваем его с мукой (80 гр), солью, 1 ст.л. растительного масла и водой.
- 4. А вот из краснокачанной капусты можно сделать как минимум три цвета! Нарезаем капусту.
- 5. Измельчаем в кухонном комбайне с 2 ст.л. воды. Получился красивый сиреневый цвет.
- 6. Откладываем часть измельченной капусты и вливаем белок яйца.
- 7. Смешиваем капусту и белок. Получился синий цвет.
- 8. Добавляем в синюю массу лимонный сок.
- 9. Получаем красивый розовый цвет.
- 10. Для оранжевого теста просто разводим куркуму в воде. Подготовленные цвета смешиваем с мукой, солью и водой до получения гладкого теста. Белое тесто сделайте привычным для вас способом.
- 11. У меня получилось 5 видов цветного теста.
- 12. А дальше - полёт вашей фантазии. Можете налепить просто разноцветных пельменей или вареников. Можете смешать тесто в любой комбинации. Каждый вид теста тонко раскатываем.
- 13. Можно просто свернуть рулетом все цвета вместе.
- 14. Разрезать на шайбочки.
- 15. И раскатать в тонкие лепешки.
- 16. Осталось выбрать начинку и можно делать вареники.
- 17. Я остановила свой выбор на картофеле с томленым луком.
- 18. Формируем наших красавцев.
- 19. Часть вареников я отварила на пару, часть в воде. Хотела проверить где лучше сохранится цвет. На пару вареники меньше потеряли цвет.
- 20. Моя любовь к мужу вот такая))) А какого цвета ваша любовь?
Источник