Острый соус из желтой алычи на зиму

4 рецепта

Острый соус из желтой алычи на зиму Острый соус из желтой алычи на зиму Последовательность приготовления соуса из желтой алычи на зиму: 1. Алыча должна быть спелой, не слишком кислой. Плоды моют и перебирают. Косточки удалять не нужно, это утомительное и бесполезное занятие. После отваривания алычи они легко отделятся от мякоти... Ингредиенты: алыча – 1 килограмм, перец горький – 1-2 штуки, чеснок – 3 головки, перец черный горошек – 1 чайная ложка, кориандр молотый – 1 десертная ложка, сухая мята – 1 чайная ложка, сахар - 3 столовых ложки, соль – 1/2 чайной ложки, вода – 1,5 стакана, укроп – 1 пу...

Ткемали из желтой алычи Ткемали из желтой алычи Для приготовления грузинского соуса ткемали из желтой алычи на зиму возьмем продукты по списку. Моем алычу в холодной воде, перекладываем в емкость для варки: кастрюлю или таз. Слегка разминаем, чтобы быстрее появился сок, ставим на верхний огонь. Варим пер... Ингредиенты: Желтая алыча - 1000 г, Хмели-сунели - по вкусу, Острый перец - по вкусу, Соль - 1 ст.л., Сахар - 3 ст.л., Чеснок - 3-5 зубчиков

Алыча с чесноком и аджикой Алыча с чесноком и аджикой Плоды красной или желтой алычи для данного кулинарного рецепта нужно брать самые спелые. Тщательно обмойте их, сложите в эмалированную посуду и залейте водой (плоды должны быть чуть прикрыты водой). Варите минут пятнадцать – двадцать на слабом огне. З... Ингредиенты: Алыча (желтая или красная) - 1 кг, Вода - по вкусу, Чеснок - 6 зубч., Аджика (можно 2) - 1 стол.л., Соль - по вкусу, Мята - по вкусу

Ткемали из алычи Ткемали из алычи Вот все что нам понадобится. Мой маленький секретик в том, что я научилась готовить ткемали даже из консервированной алычи. В сезон законсервированная алыча в собственном соке, с малым добавлением сахара-отличный зимний вариант для ткемали. Тогда процесс пр... Ингредиенты: Соль - 50 гр, Перец острый стручковый - 1.5 гр, Сахар - 50 гр, Укроп - 50 гр, Молотый кориандр - 0.5 чайн.л., Чеснок - 4 зубч., Желтые сливы - 1 кг, Зелень кинзы - 50 гр