Острый соус из алычи

85 рецептов

Острый соус из алычи Острый соус из алычи Подготавливаем продукты по списку. Берем сладкую темную алычу, хорошенько вымываем под прохладной водой, просушиваем. Закладываем чистую алычу в сотейник или кастрюлю. Вливаем нужное количество чистой воды. Отправляем сотейник на плиту. Варим алычу примерн... Ингредиенты: Алыча – 450-500 г, Чеснок – 6 зубчиков, Острый перец – 1/6 часть, Аджика – 70 г, Вода – 80 мл, Укроп – пучок, Базилик – 5-6 веточек, Кориандр – щепоть, Паприка – щепоть, Хмели-сунели – щепоть, Сахар – 40 г, Соль морская – 5 г, Масло оливковое – 15 мл

Соус «Ткемали» Соус «Ткемали» Вымыть алычу... Положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она покрывала алычу. Варить до мягкости, минут 15-20. Зелень. Алыча готова. Охладить. Сок от алычи перелить в миску, он нам понадобится. Переложить алычу на дуршлаг и начать перетирать. Вот что д... Ингредиенты: кинза свежая - 1 пучок, укроп свежий - пучка, перец острый зеленый - 1 шт., чеснок молодой - 1 шт., перец красный жгучий - по вкусу, сахар - 2 ч. л., соль - по вкусу, сок - 100 мл, алыча - 1 кг

Зеленый соус кисло-сладкий из алычи Зеленый соус кисло-сладкий из алычи тушить 5-7 минут. баклажаны и кабачки жарить на оливковом масле,добавить алычу с зеленью и чесноком,поперчить,посолить,добавить сахар по вкусу измельчить зелень,алычу и чеснок алычу освободить от косточек баклажаны и кабачки натереть на тёрке алычу проварит... Ингредиенты: алыча жёлтая-300г, кабачки-3шт., баклажаны-3шт., масло оливковое, смесь 4перцев, чеснок-1 большая головка, зелень укропа и петрушки, соль,сахар

Грузинский соус "Ткемали" Грузинский соус "Ткемали" В ингредиентах я указала алычу, сливы почему-то не было. Но я использовала домашнюю сливу и чернослив. Вы можете использовать даже розовую сливу и алычу. Сливу вымыть. Добавить литр воды и довести до кипения на огне. Охладить, отделить от косточек. Девочки!... Ингредиенты: перец красный острый - 4 шт., перец душистый молотый - 10 г, мята - 1 пучок, чеснок - 3 головки, кинза свежая - 2 пучка, реган - 1 ч. л., сахар - стакана, соль - 2 ст. л., алыча - 3 кг

Острый соус из желтой алычи на зиму Острый соус из желтой алычи на зиму Последовательность приготовления соуса из желтой алычи на зиму: 1. Алыча должна быть спелой, не слишком кислой. Плоды моют и перебирают. Косточки удалять не нужно, это утомительное и бесполезное занятие. После отваривания алычи они легко отделятся от мякоти... Ингредиенты: алыча – 1 килограмм, перец горький – 1-2 штуки, чеснок – 3 головки, перец черный горошек – 1 чайная ложка, кориандр молотый – 1 десертная ложка, сухая мята – 1 чайная ложка, сахар - 3 столовых ложки, соль – 1/2 чайной ложки, вода – 1,5 стакана, укроп – 1 пу...

Соус из алычи Соус из алычи Алычу вымыть. Сложить в кастрюлю, залить 100 мл воды. Варить на медленном огне 20 минут под крышкой. Размягчённую алычу немного остудить, протереть через сито. Пюре из алычи перелить в кастрюлю и довести до кипения. Снять с огня. Добавить соль, сахар, кориа... Ингредиенты: алыча красная 1 кг, вода 100 мл, сахар 3 ч.л., соль 1 ч.л., чеснок 4 зубчика, перец чили 1 стручок или 1 ч.л. порошка, кориандр молотый 1 ст.л., пажитник молотый 1 ст.л., свежие травы: укроп 30 г, кинза 30 г, омбало (блошиная мята) 30 г

Соус ткемали Соус ткемали Для приготовления соуса ткемали подойдут любые кисло - сладкие сливы (алыча, угорка, айва). Сливы помыть, добавить воду и поставить на огонь. Варить 30 минут. Помыть зелень, перец и очищенный чеснок, измельчить в блендере. Сваренные сливы откинуть на дуршла... Ингредиенты: сливы - 1 горсть, чеснок - 1 шт., красный острый перец - 1 шт., кинза - 1 пучок, соль - 2 ч. л., сахар - 3 ч. л., вода - 1 стакан

Соус "Ткемали" Соус "Ткемали" 1. промытую алычу засыпаем в казан и ставим на плиту, добавив воду на 45 мин. 2. даем остыть, перетираем в пюре. удалив кожуру и косточки. 3. мелко нарезаем всю зелень и чеснок. 4. ставим на плиту пюре, добавляем зонтики фенхеля и перец чили и доведя до кип... Ингредиенты: Алыча (желательно недозревшая,кислая) - 2 кг, Вода - 0,5 стак., Зелень (петрушка (в оригинале кинза) - 4 горст., Смесь специй (острый красн.мол.перец.+кориандр+любимые специи.) - 2 ч. л., Перец чили (небольших) - 2 шт, Соль - 1 ст. л., Чеснок - 20 зуб.

Суп из баранины с рисом и алычой Суп из баранины с рисом и алычой 1. Ребрышки отрезать, помыть, выложить в кастрюлю. Влить воду и варить на медленном огне до готовности мяса. Затем мясо вынуть, бульон процедить и снова вылить в кастрюлю. Мясо отделить от костей и нарезать кусочками. 2. Картофель, лук и морковь почистить. ... Ингредиенты: Баранина (у меня ребрышки) - 500 г, Вода - 2 л, Картофель - 2 шт, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Алыча (лучше кислая) - 200 г, Чеснок - 1 зуб., Перец чили (или по вкусу) - 1 шт, Рис коричневый (Мистраль) - 50 г, Сахар - 1/2 ч. л., Перец черный (по вку...

Ткемали из алычи Ткемали из алычи Алычу моем, насыпаем в кастрюлю, заливаем водой, чтобы покрывало плоды и ставим на огонь. В момент закипания будет много пены! Варим алычу минут 15-20. После этого откидываем на дуршлаг или сито. Оставляем остывать. Жидкость, оставшуюся после варки, не выли... Ингредиенты: Алыча - 1 кг, Чеснок - 1 шт, Перец чили - 0,5 шт, Кориандр (горошины) - 1 ч. л., Шафран (имеретинский) - 1 ч. л., Укроп - 0,5 пуч., Кинза - 0,5 пуч., Мята - 0,5 пуч., Соль - 2 ч. л., Сахар - 3 ч. л.

Загрузка