85 рецептов
Острый соус из алычи
Острый соус из алычи Подготавливаем продукты по списку. Берем сладкую темную алычу, хорошенько вымываем под прохладной водой, просушиваем. Закладываем чистую алычу в сотейник или кастрюлю. Вливаем нужное количество чистой воды. Отправляем сотейник на плиту. Варим алычу примерн... Ингредиенты: Алыча – 450-500 г, Чеснок – 6 зубчиков, Острый перец – 1/6 часть, Аджика – 70 г, Вода – 80 мл, Укроп – пучок, Базилик – 5-6 веточек, Кориандр – щепоть, Паприка – щепоть, Хмели-сунели – щепоть, Сахар – 40 г, Соль морская – 5 г, Масло оливковое – 15 мл
Соус «Ткемали» Вымыть алычу... Положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она покрывала алычу. Варить до мягкости, минут 15-20. Зелень. Алыча готова. Охладить. Сок от алычи перелить в миску, он нам понадобится. Переложить алычу на дуршлаг и начать перетирать. Вот что д... Ингредиенты: кинза свежая - 1 пучок, укроп свежий - пучка, перец острый зеленый - 1 шт., чеснок молодой - 1 шт., перец красный жгучий - по вкусу, сахар - 2 ч. л., соль - по вкусу, сок - 100 мл, алыча - 1 кг
Зеленый соус кисло-сладкий из алычи тушить 5-7 минут. баклажаны и кабачки жарить на оливковом масле,добавить алычу с зеленью и чесноком,поперчить,посолить,добавить сахар по вкусу измельчить зелень,алычу и чеснок алычу освободить от косточек баклажаны и кабачки натереть на тёрке алычу проварит... Ингредиенты: алыча жёлтая-300г, кабачки-3шт., баклажаны-3шт., масло оливковое, смесь 4перцев, чеснок-1 большая головка, зелень укропа и петрушки, соль,сахар
Грузинский соус "Ткемали" В ингредиентах я указала алычу, сливы почему-то не было. Но я использовала домашнюю сливу и чернослив. Вы можете использовать даже розовую сливу и алычу. Сливу вымыть. Добавить литр воды и довести до кипения на огне. Охладить, отделить от косточек. Девочки!... Ингредиенты: перец красный острый - 4 шт., перец душистый молотый - 10 г, мята - 1 пучок, чеснок - 3 головки, кинза свежая - 2 пучка, реган - 1 ч. л., сахар - стакана, соль - 2 ст. л., алыча - 3 кг
Острый соус из желтой алычи на зиму Последовательность приготовления соуса из желтой алычи на зиму: 1. Алыча должна быть спелой, не слишком кислой. Плоды моют и перебирают. Косточки удалять не нужно, это утомительное и бесполезное занятие. После отваривания алычи они легко отделятся от мякоти... Ингредиенты: алыча – 1 килограмм, перец горький – 1-2 штуки, чеснок – 3 головки, перец черный горошек – 1 чайная ложка, кориандр молотый – 1 десертная ложка, сухая мята – 1 чайная ложка, сахар - 3 столовых ложки, соль – 1/2 чайной ложки, вода – 1,5 стакана, укроп – 1 пу...
Соус из алычи Алычу вымыть. Сложить в кастрюлю, залить 100 мл воды. Варить на медленном огне 20 минут под крышкой. Размягчённую алычу немного остудить, протереть через сито. Пюре из алычи перелить в кастрюлю и довести до кипения. Снять с огня. Добавить соль, сахар, кориа... Ингредиенты: алыча красная 1 кг, вода 100 мл, сахар 3 ч.л., соль 1 ч.л., чеснок 4 зубчика, перец чили 1 стручок или 1 ч.л. порошка, кориандр молотый 1 ст.л., пажитник молотый 1 ст.л., свежие травы: укроп 30 г, кинза 30 г, омбало (блошиная мята) 30 г
Соус ткемали Для приготовления соуса ткемали подойдут любые кисло - сладкие сливы (алыча, угорка, айва). Сливы помыть, добавить воду и поставить на огонь. Варить 30 минут. Помыть зелень, перец и очищенный чеснок, измельчить в блендере. Сваренные сливы откинуть на дуршла... Ингредиенты: сливы - 1 горсть, чеснок - 1 шт., красный острый перец - 1 шт., кинза - 1 пучок, соль - 2 ч. л., сахар - 3 ч. л., вода - 1 стакан
Соус "Ткемали" 1. промытую алычу засыпаем в казан и ставим на плиту, добавив воду на 45 мин. 2. даем остыть, перетираем в пюре. удалив кожуру и косточки. 3. мелко нарезаем всю зелень и чеснок. 4. ставим на плиту пюре, добавляем зонтики фенхеля и перец чили и доведя до кип... Ингредиенты: Алыча (желательно недозревшая,кислая) - 2 кг, Вода - 0,5 стак., Зелень (петрушка (в оригинале кинза) - 4 горст., Смесь специй (острый красн.мол.перец.+кориандр+любимые специи.) - 2 ч. л., Перец чили (небольших) - 2 шт, Соль - 1 ст. л., Чеснок - 20 зуб.
Суп из баранины с рисом и алычой 1. Ребрышки отрезать, помыть, выложить в кастрюлю. Влить воду и варить на медленном огне до готовности мяса. Затем мясо вынуть, бульон процедить и снова вылить в кастрюлю. Мясо отделить от костей и нарезать кусочками. 2. Картофель, лук и морковь почистить. ... Ингредиенты: Баранина (у меня ребрышки) - 500 г, Вода - 2 л, Картофель - 2 шт, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Алыча (лучше кислая) - 200 г, Чеснок - 1 зуб., Перец чили (или по вкусу) - 1 шт, Рис коричневый (Мистраль) - 50 г, Сахар - 1/2 ч. л., Перец черный (по вку...
Ткемали из алычи Алычу моем, насыпаем в кастрюлю, заливаем водой, чтобы покрывало плоды и ставим на огонь. В момент закипания будет много пены! Варим алычу минут 15-20. После этого откидываем на дуршлаг или сито. Оставляем остывать. Жидкость, оставшуюся после варки, не выли... Ингредиенты: Алыча - 1 кг, Чеснок - 1 шт, Перец чили - 0,5 шт, Кориандр (горошины) - 1 ч. л., Шафран (имеретинский) - 1 ч. л., Укроп - 0,5 пуч., Кинза - 0,5 пуч., Мята - 0,5 пуч., Соль - 2 ч. л., Сахар - 3 ч. л.