Острый салат с жареной свекольной ботвой
Ингредиенты
- Дайкон (грамм 300) - 1/2 шт
- Лук репчатый (некрупный) - 1 шт
- Огурец (средний) - 1 шт
- Перец красный жгучий (среднеострых сортов) - 1/2 шт
- Сельдерей листовой - 1 веточ.
- Свекла листовая (ботва свеклы или мангольд) - 3...4 шт
- Соевый соус (классический ТМ "Киккоман") - 2 ст. л.
- Сироп сахарный (сироп шиповника) - 1 ст. л.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- В этот салат хорошо подойдёт натурально сваренный классический соевый соус ТМ «Киккоман» с насыщенным вкусом.
- Овощи очистить, промыть и обсушить.
- Нарезать тонкой соломкой дайкон и перец, можно натереть овощи на терке для корейских салатов. Выложить в миску.
- Лук нарезать вдоль луковицы тонко, ботву нашинковать так же соломкой. Разогреть масло и обжарить лук до легкой позолоты, добавить ботву и слегка спассеровать.
- Огурец нарезать вручную соломкой, чтобы он не выделял лишний сок. Зелень сельдерея измельчить.
- В миску с дайконом выложить огурец и зелень, полить соевым соусом, добавить сироп и лимонный сок. Перемешать, посыпать приправой, выложить сверху ботву с луком вместе с маслом от обжарки.
- Хорошо перемешать и остудить салат.
- Подавать охлажденным в качестве закуски или гарнира.
Источник