10 рецептов
Острый рис с креветками гриль
Салат с теплыми рулетами из кальмара и риса Рис залить 100мл. воды, варить на маленьком огне 15-20 минут до готовности. Не мешать, при необходимости добавить ещё немного воды. Немного посолить в конце готовки. Готовый и остывший рис смешать с желтком, мелко порубленной петрушкой, рисовым уксусом и с... Ингредиенты: Рис (ТМ Мистраль, Японика) - 50 г, Кальмар (небольшого размера, с тонкими стенками) - 3 шт, Желток яичный (вареный) - 1 шт, Зелень (у меня петрушка) - 0,5 пуч., Авокадо (спелый) - 0,5 шт, Чеснок - 1 зуб., Имбирь (кусочек рамером с зубчик ченсока) - 1 шт, Со...
Креветки по-мексикански Прочтите о том, как приготовить креветки по-мексикански. Их можно обжаривать на домашнем гриле, сковороде или открытом мангале. Всю сочность и прекрасный вкус даст маринад на основе перца чили и чипотле. Кстати, получившуюся смесь можно использовать и как с... Ингредиенты: Лимонный сок 2 Ст. ложки, Оливковое масло 2 Ст. ложки, Креветки 1 Килограмм, Перец чили 1 Штука, Соль 0,5 Чайных ложки, Приправа Чипотле 1 Чайная ложка, Кинза, веточка 2 Штуки, Чеснок 4 Зубчика
Гигантские креветки Такое блюдо подойдёт для компании друзей под пиво. Оно отлично сочетается с тушёными овощами в соевом соусе и рисом. Если вам стало интересно, то посмотрите, как приготовить гигантские креветки на гриле. Выбирайте самые мясистые экземпляры, чтобы прочувство... Ингредиенты: Гигантские креветки 1 Килограмм, Имбирь 1 Штука (кусочек 1-2 см), Оливковое масло 2 Ст. ложки, Чеснок 3 Зубчика, Чеснок сушёный По вкусу, Соль морская По вкусу
Нигири-суши и Роллы (МК по варке риса и формированию суши и роллов + бонус «Перечное варенье») РИС. Для суши и роллов необходим правильный рис, лучше всего, конечно, японский, но за неимением такого подойдет легкоклейкий, круглозерный рис. Плюс его в том, что зерна хорошо склеиваются, но при этом остаются цельными, не разваренными. Лучше варить рис в... Ингредиенты: рис для суши - 2 стакана, вода - 2 стакана, рисовый уксус - 50 мл, сахар - 30 г, соль - 10 щепоток, сок лайма - 20 г, рис - по вкусу, лосось - по вкусу, соевый соус - по вкусу, вино белое - по вкусу, нори - 1 лист, угорь - по вкусу, кунжут - по вкусу, перец...
Креветки на гриле в апельсиновом соусе с чатни из персиков - Персики режем на мелкие кубики - Пару ложек сахара разогреваем в сотейнике. - Ждем, пока сахар расплавится, мешаем, добавляем персики, натертый на мелкой терке имбирь и вливаем уксус. Тушим на медленном огне до мягкого состояния продуктов, но не до каши.... Ингредиенты: Креветки (желательно покрупнее количество по жаланию), Имбирь (кусочек), Апельсин - 1 шт, Сахар, Уксус (бальзамический или яблочный)
Креветки королевские на гриле Вот такие красавцы у меня были. Приготовить маринад. Для этого натереть на мелкой терке замороженный лимон вместе с цедрой, так же натереть лайм, имбирь, добавить раздавленный чеснок, мелко нарезанный перец чили, соль, оливковое масло, все перемешать. Креве... Ингредиенты: Креветки (тигровые (королевские) - 12 шт, Лимон (замороженный) - 1/2 шт, Лайм - 1 шт, Имбирь (2 см) - 1 шт, Перец чили - 1 шт, Чеснок - 4 зуб., Соль - 1 ч. л., Масло оливковое - 50 мл
"Наси Горенг" Куриное филе нарезать на кусочки. Чеснок, имбирь и перец чили измельчить (лучше в блендере), добавить сахарную пудру и соевый соус, хорошо перемешать. Залить маринадом кусочки куриного филе и оставить на 30 минут. Рис залить водой и довести до кипения, убав... Ингредиенты: Соевый соус - 100 мл, Сахарная пудра - 1.5 ст. л., Имбирь (2 см) - 1 ломт., Чеснок - 1 зуб., Перец чили - 1/3 шт, Филе куриное - 1 шт, Яйцо куриное - 2 шт, Рис (Басмати микс от Мистраль) - 1 стак., Вода - 2 стак., Креветки (очищенные) - 100 г, Лук репчатый ...
Запеченые суши с лососем и острой креветкой Из риса для суши слепить комочки. нори порезать полосками шириной 3 см. рис обернуть полоской нори, так, чтоб образовалась ячейка для начинки. для суши с лососем: Лосось порезать мелким кубиком, вложить в ячейку и сверху выложить соус. Для суши с креветк... Ингредиенты: рис для суши - 300 г, нори blue dragon - 3 листа, лосось свежий - 100 г, креветка вареная - 100 г, для соуса: майонез - 30 г, соус табаско - 0.5 чл., для подачи, соевый соус blue dragon, имбирь маринованный blue dragon, васаби blue dragon, кунжут
Креветки королевские на гриле Приготовить маринад. Для этого натереть на мелкой терке замороженный лимон вместе с цедрой, так же натереть лайм, имбирь, добавить раздавленный чеснок, мелко нарезанный перец чили, соль, оливковое масло, все перемешать. Креветки разморозить, если замороженн... Ингредиенты: креветки королевские – 12 шт., лимон замороженный – ½ шт., лайм – 1 шт., имбирь – 2 см, перец чили – 1 шт., чеснок – 4 зубчика, соль – 1 ч.л., масло оливковое – 50 мл.
Острый соус с имбирем С лайма стереть мелкой теркой цедру, выжать сок. Очистить имбирь и натереть на терке. Кинзу, чили и чеснок порубить, растереть в ступке в пасту, постепенно прибавляя цедру, имбирь, затем кокосовое молоко. Смешать с сахарной пудрой и приправить соком лайма, ... Ингредиенты: 1 лайм, 50 г свежего корня имбиря, средний пучок кинзы, 2 средних зеленых перца чили, 1-2 зубчика чеснока, 3–4 ст. л. кокосового молока, 1 ст. л. сахарной пудры, соевый или рыбный соус