Острый гречневый суп с помидорами

9 рецептов

Острый гречневый суп с помидорами и базиликово-пармезановой заправкой Острый гречневый суп с помидорами и базиликово-пармезановой заправкой В кипящий бульон засыпать гречку(предварительно промыть и подсушить)варить 15-18 минут,до готовности. Пока варится гречка сделать заправку: зубчик чеснока, листики базилика и соль растолочь в ступке. Смешать с сыром, прибавляя понемногу оливковое масло.Хор... Ингредиенты: на 2 л.куриного(или овощного бульона, 150-200 г.гречки, 2 свежих помидора, 200 мл.томатного сока, 1 фиолетовая луковица, 1 зубчик чеснока, 1 острый перчик чили(я взяла сушёный), щепотка тимьяна, 2 ст.ложки оливкового масла, соль, для заправки: 1 не большой ...

Острый гречневый суп с помидорами и базиликово-пармезановой заправкой Острый гречневый суп с помидорами и базиликово-пармезановой заправкой Необходимые продукты: В кипящий бульон засыпать гречку(предварительно промыть и подсушить)варить 15-18 минут,до готовности. Пока варится гречка сделать заправку: зубчик чеснока, листики базилика и соль растолочь в ступке. Смешать с сыром, прибавляя понемног... Ингредиенты: на 2 л.куриного(или овощного бульона), 150-200г.гречки, 2 свежих помидора, 200 мл.томатного сока, 1 фиолетовая луковица, 1 зубчик чеснока, 1 острый перчик чили(я взяла сушёный), щепотка тимьяна, 2 ст.ложки оливкового масла, соль по вкусу, для заправки: 1 не...

Хлеб из разной муки + острый суп с портулаком Хлеб из разной муки + острый суп с портулаком Вскипятить бульон (у меня был готовый говяжий), вкинуть почищенный и порезанный картофель. Если у вас свежие чери - ошпарить их кипятком. Аккуратно снять кожицу. У меня были собственного урожая замороженные осенью, уже без кожуры. ... приготовить чеснок и и... Ингредиенты: Суп: Бульон - 1 л, картофель - 4 шт, портулак (пучек) - 100 г, петрушка (пучек), помидор свежий (чери) - 250 г, Имбирь - большой корешок, Чеснок - головка, Морская соль, Оливковое масло, Табаско, Хлеб: 500 мл воды, 100 мл кукурузного или оливкового масла, 1...

Гречневый суп с мясными фрикадельками Гречневый суп с мясными фрикадельками Поскольку суп мы будем варить не на бульоне, а на воде, то овощи лучше слегка обжарить в масле для более насыщенного вкуса готового блюда. Картофель нарежем соломкой или кубиками, не очень крупно. Нашинкуем брусочками морковь, белую луковицу нарежем мелкими... Ингредиенты: вода – 1,5-2 литра, мясной фарш – 200-250 гр, морковь – 1 небольшая, картофель – 2-3 средних клубня, гречневая крупа промытая – 2-3 ст. ложки, масло растительное (можно на сливочном) – 2 ст. ложки, соль – по вкусу, томатный соус или измельченные помидоры – ...

Томатный суп с гречкой и тефтелями Томатный суп с гречкой и тефтелями Мой супруг ни дня не может прожить без первого, его с детства к этому приучила бабушка. Вот я решила приготовить такой ароматный, богатый вкусами супчик. 1. Гречку с вечера желательно промыть и откинуть на сито. 2. Овощи вымыть, лук порезать мелко и обжарит... Ингредиенты: вода — 2 литра(можно бульон), томатная паста — 1 ст.л., растительное масло — 1 ст.л., перец сладкий — 1 шт., перец острый — по-вкусу, помидоры — 2 шт. мясистых, чеснок — 1 зубок, сахар — щепотка, лук репчатый — 1 шт., хмели-сунели — 0,5 ч.л., фарш(свинина+г...

Суп из картофеля с рисом и мясом Суп из картофеля с рисом и мясом Мясо с косточкой по возможности разрубить на более мелкие куски, вымыть и залить холодной водой. На сильном огне воду довести до закипания, сразу же снизить нагрев до минимального и тщательно собрать пену с поверхности. Посолить. Прибавить огня, отрегулиров... Ингредиенты: вода – 2 литра, мясо с косточкой – 400 гр., картофель – 4 шт., рис (сухая крупа) – 2 ст.л., морковь небольшая – 1 шт., луковица небольшая – 1 шт., помидоры – 2 шт. (или 1 ст.л. томатного соуса), соль – по вкусу, масло растительное рафинированное – 1 ст. л.,...

Паста strascinat от мамы лючии (паста из гречневой муки и рулетами из индейки в томатном соусе) Паста strascinat от мамы лючии (паста из гречневой муки и рулетами из индейки в томатном соусе) 1. Третья неделя конкурса, и мы готовим на Наборе посуды iCook для приготовления пасты. В состав набора входят: - 8-литровая жаровня с крышкой - большая вставка-терка для готовки на пару - вставка для приготовления пасты - большая выпуклая крышка - стыковоч... Ингредиенты: для пасты: гречневая мука – 150 гр., белая пшеничная мука – 250 гр., яйцо – 1 шт., оливковое масло – 1 ст.л., вода холодная, сколько потребуется – примерно, 3-4 ст.л., соль., для рулетов в соусе: филе индейки – 2 шт., томаты вяленые – 8 шт., сыр пекорино( п...

Гаспачо с пророщенной гречкой Гаспачо с пророщенной гречкой В продолжение линейки полезных блюд из пророщенной гречки сегодня я хочу поделиться с вами очень вкусным, полезным и питательным супом Гаспачо. Это блюдо можно вполне назвать авторским, так как придумывал я его на ходу. Готовить его лучше всего в сезон свеж... Ингредиенты: Помидоры — 3 шт., Гречка зеленая — 100 г, Семена тыквы (очищенные) — 50 г, Зелень сельдерея — 2-3 веточки, Вода — 200 мл, Соль — по вкусу

Гуляш из телятины с перцем чили рецепт с фото Гуляш из телятины с перцем чили рецепт с фото Гуляш из телятины с перцем чили - это национальное венгерское блюдо, правда мало кто об этом знает. И относят его к категории супов, точнее густых супов. Поэтому подают гуляш не просто так, а с гарниром. Гуляш считался блюдом пастухов, готовили они его на ... Ингредиенты: Телятина (600 г.), Лук репчатый (1 шт.), Перец горький (1 шт.), Помидор (3 шт.), Растительное масло (2 ст.ложк), Пищевая йодированная соль (2 г.), Чеснок (10 г.)