1230 рецептов
Острые помидоры на зиму
Закатываем острые помидоры на зиму В сезон заготовок у меня на даче всегда очень много помидоров и сладкого перца, доходит до того, что их реально некуда девать. Не выбрасывать же еду, давно закрываю помидоры на зиму по этому кулинарному рецепту.Для приготовления помидоров с перцем нам надо ... Ингредиенты: Помидоры - 2.5 кг, Перец горошком - 10 шт., Перец острый стручковый (красный) - 1 шт., Гвоздика - 1 гр, Корень петрушки - 1 шт., Петрушка - 1 гр, Сельдерей (корень) - 1 шт., Соль - 1 стол.л., Вода - 2 л, Уксус (неполная) - 1 стол.л., Сахар - 2 стол.л.
Острые помидоры на зиму Если честно, то чаще всего я закатываю обычные помидоры, но в прошлом году знакомая угостила меня ведерком зеленых, не долго думая я нашла этот простой рецепт острых помидоров на зиму и приступила к делу. Через пару месяцев на день рождения мужа решили откр... Ингредиенты: Перец острый 1 Штука, Чеснок 4-5 Зубчиков, Петрушка 40 Грамм, Соль 1 Ст. ложка
Острые кабачки на зиму Для приготовления острых кабачков на зиму возьмите следующие продукты: молодой кабачок (можно и зрелый, но получится не так свежо), помидоры, сладкие перцы, чеснок, острый перец, чеснок, сахар, соль, подсолнечное масло без запаха и уксус 70-%. Все ингредиен... Ингредиенты: Молодые кабачки - 500 гр, Помидоры - 500 гр, Болгарский перец - 1 шт., Перец острый стручковый - 5 гр, Чеснок - 3 зубч., Сахар - 50 гр, Соль - 1 чайн.л., Уксусная эссенция - 0.5 чайн.л., Подсолнечное масло - 35 мл
Анкл бенс из помидоров на зиму Приготовим ингредиенты для закуски анкл бенс по классическому рецепту из помидоров. Начнем с подготовки овощей. Помидоры нужно взять спелые, красные, без порченных участков. Тщательно их моем под проточной водой. Если кожица у помидоров жесткая, ее нужно сн... Ингредиенты: Помидоры - 2 кг, Морковь - 0.7 кг, Лук репчатый - 0.5 кг, Болгарский перец - 0.7 кг, Чеснок - 5 зубч., Сахар - 120 гр, Соль - 1.5 стол.л., Столовый уксус (9%) - 1 стол.л., Перец острый стручковый - 2 гр, Растительное масло - 1 стак. (200 мл)
Фаршированные помидоры на зиму Приготовим ингредиенты. Помидоры для такой заготовки нужно обязательно брать твердые, крепкие и небольшого размера. Болгарский перец для контраста можно взять разноцветный. Помидоры и болгарский перец тщательно промываем под проточной водой, даем воде стечь... Ингредиенты: Помидоры - 1 кг, Болгарский перец - 2 шт., Чеснок - 3 зубч., Петрушка - 30 гр, Перец острый стручковый - 2 гр, Сахар - 1.5 стол.л., Соль - 1 стол.л., Столовый уксус - 1 стол.л., Вода - 0.7 л, Лавровый лист - 3 шт., Перец горошком - 5 шт.
Аджика из красного острого перца на зиму Для начала нужно подготовить все необходимые для аджики продукты. Помидоры лучше всего выбирать мясистые, чтобы было больше томатного сока. Это же касается и болгарского перца - желательно использовать крупные плоды.Овощи следует промыть под проточной водой... Ингредиенты: Помидоры - 1 кг, Болгарский перец (красный) - 1 кг, Перец острый стручковый (красный) - 500 гр, Чеснок - 300 гр, Соль - 20 гр
Горлодер из зеленых помидор на зиму 1. Помидоры вымойте, чеснок и корень хрена очистите, укроп также помойте. 2. Пропустите помидоры, чеснок, хрен, укроп и острый перец через мясорубку. 3. В полученную массу насыпьте сахар и соль, перемешайте. 4. В стерильные банки разложите закуску и за... Ингредиенты: Помидоры зеленые - 1.5 кг, Чеснок - 130 гр, Корень хрена - 150 гр, Укроп - 50 гр, Перец острый стручковый - 30 гр, Соль - 50 гр, Сахар - 30 гр
Горькая аджика из перца и помидор на зиму Вариаций приготовления аджики превеликое множество и данный кулинарный рецепт Аджика острой из помидор – лишь моя интерпретация этой древней и полезной приправы. Хотя, нужно помнить, что еда эта – для здоровых желудков, без признаков гастрита ил... Ингредиенты: Болгарский перец (красный) - 1.5 кг, Помидоры - 2 кг, Чеснок (2 головки) - 2 зубч., Соль - 4 стол.л., Сахар - 5 стол.л., Уксус (10%-ый) - 100 мл
Соленые зеленые помидоры на зиму Итак, чтобы засолить помидоры в банки, вначале их подготовим: разрежем каждый до половины, а в разрез вложим пластиночку чеснока и красного горького перца. Теперь раскладываем их по банкам (простерилизовать), перекладываем зеленью, добавляем лавровый ... Ингредиенты: Помидоры зеленые (неспелые небольшие) - 3 кг, Чеснок (1 головка) - 1 зубч., Перец острый стручковый (горький красный) - 4 шт., Петрушка - 1 гр, Укроп - 1 гр, Черная смородина (листья) - 6 шт., Листья вишни - 5 шт., Поваренная соль - 1 стол.л., Перец горошко...
Кетчуп с яблоками и помидорами на зиму домашний Помидоры тщательно моем и выжимаем с них сок. Яблоки очищаем (по желанию, я очищала) и вместе с луком перемалываем на мясорубке. Смешиваем томатный сок и яблочно-луковое пюре и отправляем все на огонь. Как только масса закипит добавляем соль, сахар, уксус, ... Ингредиенты: Помидоры - 2 кг, Лук репчатый - 200 гр, Яблоки - 250 гр, Столовый уксус - 80 мл, Гвоздика - 0.25 чайн.л., Сахар - 220 гр, Поваренная соль (без горки) - 1 стол.л., Корица - 0.5 чайн.л., Перец острый молотый - 2 чайн.л.