Острые баклажаны по по моему

545 рецептов

Острые баклажаны по....по-моему! Острые баклажаны по....по-моему! 1. Баклажан вымыть, обсушить,нарезать крупным брусочком. 2. Морковь и перцы нарезать тонкой соломкой. 3. Чеснок плющнуть ножом на доске и нашинковать мелко. 4. Кориандр потолочь-молотый по запаху намного хуже,толките сами! 5. Морковь и перец сладкий ошпари... Ингредиенты: 1. баклажан-1 шт-400 г, 2. морковь-некрупная-1 шт, 3. перец сладкий-красный-1 средний, 4. перец горький свежий-полстручка-если он не слишком острый, 5. петрушка-пучок, 6. чесной-4 зубочка, 7. соевый соус-2 ст.ложки, 8. мед-пол ч.л., 9. кориандр целый-полкоф...

Острые баклажаны в масле по-неаполитански (melanzane sott'olio alla napoletana) Острые баклажаны в масле по-неаполитански (melanzane sott'olio alla napoletana) Годятся только такие баклажаны, круглые - нет. Моем, чистим. Нарезаем кружками шириной примерно 0,8-1 см. Обсыпаем хорошенько солью и оставляем в дуршлаге на 3 часа. Должна стечь жидкость. Через указанное время обмываем. Чистим и нарезаем чеснок. В большую ... Ингредиенты: Баклажаны длинные 3 кг, Уксус 6% (у меня винный) 1 литр, Вода 1 литр, Чеснок 3 небольшие головки, или 2 большие, Перец-огонек сухой, примерно горсть., Душица 2 стол. ложки (я не положила, не люблю), Соль крупная для обсыпки., Масло оливковое - 2/3 литра

Баклажаны по-корейски (мой вариант) Баклажаны по-корейски (мой вариант) Все необходимые овощи помыть, почистить, у баклажанов срезать хвостики. В 6 литровую кастрюлю налить воды (2,5-3 литра), положить 1 ст. л. соли, довести до кипения и проварить баклажаны целиком 7-10 минут (в зависимости от размера баклажанов), вынуть их и д... Ингредиенты: Баклажан - 2 кг, Перец сладкий красный - 0.5 кг, Лук репчатый - 3 шт, Морковь (крупная) - 3 шт, Чеснок - 1 шт, Перец красный жгучий - 1-2 шт, Зелень (петрушка, кинза, сельдерей) - 200 г, Лист лавровый - 2 шт, Перец черный (молотый) - 1 ч. л., Масло подсолне...

Баклажаны под шубой Баклажаны под шубой Всё настолько просто, что справится любой! Мою и чищу морковь с луком, морковь натерла на тёрке "крупная чешуйка", лук нарезала средним кубиком, зелень я взяла разной по одной-две веточке, нарезала - мельчить не надо. Гречневые хлопья залила кипят... Ингредиенты: Баклажан (чуть больше 300 г) - 2 шт, Морковь - 1/2 шт, Порошок чесночный - 1 ч. л., Масло растительное (сколько возьмут баклажаны) - по вкусу, Лук репчатый - 1/2 шт, Вода - 8 ст. л., Помидор - 2 шт, Уксус - 1/2 ч. л., Соус - 2 ст. л., Орехи (любые молотые) ...

Острые баклажаны на зиму без стерилизации Острые баклажаны на зиму без стерилизации Вкуснейшие острые баклажаны на зиму можно приготовить по этому рецепту. Несмотря на то, что заготовок больших я уже давно не делаю, некоторые рецепты я все-таки храню и периодически воспроизвожу. Поскольку овощи у меня имеются в свежем виде круглый год, то ... Ингредиенты: Баклажаны - 2,5 кг, Помидоры - 2 кг, Перец болгарский - 2 шт., Перец острый - 4 шт., Чеснок - 250 г, Сахар - 1 ч.л., Соль - по вкусу, Растительное масло - 100 мл

Острые баклажаны по-грузински Острые баклажаны по-грузински Классический рецепт приготовления острых баклажанов по-грузински, к вашим услугам. Баклажаны режем кружочками и обжариваем в растительном масле, смешиваем их с измельченным перчиком и чесноком, сверху поливаем приготовленной заправкой из уксуса и растительн... Ингредиенты: Баклажаны 4 Штуки, Уксус столовый 50 Миллилитров, Чеснок По вкусу, Соль По вкусу, Масло растительное 50 Миллилитров, Перец горький 0,5 Штуки

Острые баклажаны на зиму Острые баклажаны на зиму Для этого рецепта нам понадобятся баклажаны, сладкий и горький перец, чеснок, растительное масло, уксус, соль и сахар. Баклажаны моем, от кожуры не чистим. Режем баклажаны кружочками. Пересыпаем баклажаны солью и складываем в несколько слоёв в глубокую посу... Ингредиенты: Баклажаны - 1500 г, Масло подсолнечное рафинированное - 100 мл, Перец острый - 1 шт., Перец сладкий (болгарский) - 600 г, Сахар - 1.5 ст. л., Соль - 3 ч. л., Уксус яблочный - 120 мл, Чеснок - 50 г

Острые баклажаны с соевым соусом Острые баклажаны с соевым соусом Для приготовления закуски нам понадобятся: баклажаны, репчатый лук, морковь, болгарский перец, помидоры, горький перец, чеснок, подсолнечное масло, соевый соус, петрушка и соль. У баклажанов удалить плодоножку и нарезать полукругами толщиной 5 мм. Посолить ... Ингредиенты: Баклажаны синие - 3 шт., Лук репчатый - 1 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл, Морковь - 1 шт., Перец острый - 0.5 шт., Перец сладкий (болгарский) - 2 шт., Петрушка свежая - 0.5 пучок, Помидоры - 3 шт., Соль - 1 г, Соус соевый - 4 ст. л., Чеснок ...

Баклажаны впрок Баклажаны впрок Какой кухне принадлежит этот рецепт? Да кто ж может утверждать что-то точно? Скажи я, например, что это исключительно молдавский способ заготовки, возмутятся украинцы. А тетя Фира из Одессы вообще после такого заявления со мной разговаривать не захочет боль... Ингредиенты: баклажаны - 3 кг, морковь - 1,7 кг, лук репчатый - 0,7 кг, перец болгарский - 3 шт., чеснок - 1 головка, растительное масло рафинированное - 50 г, зелень - 3 пучка, приправы - по вкусу, соль - 2 ст. л.

Острые фаршированные баклажаны по-египетски Острые фаршированные баклажаны по-египетски Баклажаны промыть, обсушить и удалить плодоножки. Проколоть баклажаны насквозь ножом. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде и обжарить баклажаны до мягкости (место, где отрезана плодоножка, должно быть коричневым). Выложить баклажаны на бумажное... Ингредиенты: баклажаны - 2 кг, растительное масло для жарки - 200 мл, перец сладкий - 4 шт., чеснок - 1 головка, оливковое масло - 2 ст. л., уксус - 200 мл, лимонный сок - 50 мл, гранатовый соус - 1 ст. л., кориандр молотый - 1 ст. л., кумин - 1 ст. л., мята сушеная - 1...

Загрузка