545 рецептов
Острые баклажаны по по моему
Острые баклажаны по....по-моему! 1. Баклажан вымыть, обсушить,нарезать крупным брусочком. 2. Морковь и перцы нарезать тонкой соломкой. 3. Чеснок плющнуть ножом на доске и нашинковать мелко. 4. Кориандр потолочь-молотый по запаху намного хуже,толките сами! 5. Морковь и перец сладкий ошпари... Ингредиенты: 1. баклажан-1 шт-400 г, 2. морковь-некрупная-1 шт, 3. перец сладкий-красный-1 средний, 4. перец горький свежий-полстручка-если он не слишком острый, 5. петрушка-пучок, 6. чесной-4 зубочка, 7. соевый соус-2 ст.ложки, 8. мед-пол ч.л., 9. кориандр целый-полкоф...
Острые баклажаны в масле по-неаполитански (melanzane sott'olio alla napoletana) Годятся только такие баклажаны, круглые - нет. Моем, чистим. Нарезаем кружками шириной примерно 0,8-1 см. Обсыпаем хорошенько солью и оставляем в дуршлаге на 3 часа. Должна стечь жидкость. Через указанное время обмываем. Чистим и нарезаем чеснок. В большую ... Ингредиенты: Баклажаны длинные 3 кг, Уксус 6% (у меня винный) 1 литр, Вода 1 литр, Чеснок 3 небольшие головки, или 2 большие, Перец-огонек сухой, примерно горсть., Душица 2 стол. ложки (я не положила, не люблю), Соль крупная для обсыпки., Масло оливковое - 2/3 литра
Баклажаны по-корейски (мой вариант) Все необходимые овощи помыть, почистить, у баклажанов срезать хвостики. В 6 литровую кастрюлю налить воды (2,5-3 литра), положить 1 ст. л. соли, довести до кипения и проварить баклажаны целиком 7-10 минут (в зависимости от размера баклажанов), вынуть их и д... Ингредиенты: Баклажан - 2 кг, Перец сладкий красный - 0.5 кг, Лук репчатый - 3 шт, Морковь (крупная) - 3 шт, Чеснок - 1 шт, Перец красный жгучий - 1-2 шт, Зелень (петрушка, кинза, сельдерей) - 200 г, Лист лавровый - 2 шт, Перец черный (молотый) - 1 ч. л., Масло подсолне...
Баклажаны под шубой Всё настолько просто, что справится любой! Мою и чищу морковь с луком, морковь натерла на тёрке "крупная чешуйка", лук нарезала средним кубиком, зелень я взяла разной по одной-две веточке, нарезала - мельчить не надо. Гречневые хлопья залила кипят... Ингредиенты: Баклажан (чуть больше 300 г) - 2 шт, Морковь - 1/2 шт, Порошок чесночный - 1 ч. л., Масло растительное (сколько возьмут баклажаны) - по вкусу, Лук репчатый - 1/2 шт, Вода - 8 ст. л., Помидор - 2 шт, Уксус - 1/2 ч. л., Соус - 2 ст. л., Орехи (любые молотые) ...
Острые баклажаны на зиму без стерилизации Вкуснейшие острые баклажаны на зиму можно приготовить по этому рецепту. Несмотря на то, что заготовок больших я уже давно не делаю, некоторые рецепты я все-таки храню и периодически воспроизвожу. Поскольку овощи у меня имеются в свежем виде круглый год, то ... Ингредиенты: Баклажаны - 2,5 кг, Помидоры - 2 кг, Перец болгарский - 2 шт., Перец острый - 4 шт., Чеснок - 250 г, Сахар - 1 ч.л., Соль - по вкусу, Растительное масло - 100 мл
Острые баклажаны по-грузински Классический рецепт приготовления острых баклажанов по-грузински, к вашим услугам. Баклажаны режем кружочками и обжариваем в растительном масле, смешиваем их с измельченным перчиком и чесноком, сверху поливаем приготовленной заправкой из уксуса и растительн... Ингредиенты: Баклажаны 4 Штуки, Уксус столовый 50 Миллилитров, Чеснок По вкусу, Соль По вкусу, Масло растительное 50 Миллилитров, Перец горький 0,5 Штуки
Острые баклажаны на зиму Для этого рецепта нам понадобятся баклажаны, сладкий и горький перец, чеснок, растительное масло, уксус, соль и сахар. Баклажаны моем, от кожуры не чистим. Режем баклажаны кружочками. Пересыпаем баклажаны солью и складываем в несколько слоёв в глубокую посу... Ингредиенты: Баклажаны - 1500 г, Масло подсолнечное рафинированное - 100 мл, Перец острый - 1 шт., Перец сладкий (болгарский) - 600 г, Сахар - 1.5 ст. л., Соль - 3 ч. л., Уксус яблочный - 120 мл, Чеснок - 50 г
Острые баклажаны с соевым соусом Для приготовления закуски нам понадобятся: баклажаны, репчатый лук, морковь, болгарский перец, помидоры, горький перец, чеснок, подсолнечное масло, соевый соус, петрушка и соль. У баклажанов удалить плодоножку и нарезать полукругами толщиной 5 мм. Посолить ... Ингредиенты: Баклажаны синие - 3 шт., Лук репчатый - 1 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл, Морковь - 1 шт., Перец острый - 0.5 шт., Перец сладкий (болгарский) - 2 шт., Петрушка свежая - 0.5 пучок, Помидоры - 3 шт., Соль - 1 г, Соус соевый - 4 ст. л., Чеснок ...
Баклажаны впрок Какой кухне принадлежит этот рецепт? Да кто ж может утверждать что-то точно? Скажи я, например, что это исключительно молдавский способ заготовки, возмутятся украинцы. А тетя Фира из Одессы вообще после такого заявления со мной разговаривать не захочет боль... Ингредиенты: баклажаны - 3 кг, морковь - 1,7 кг, лук репчатый - 0,7 кг, перец болгарский - 3 шт., чеснок - 1 головка, растительное масло рафинированное - 50 г, зелень - 3 пучка, приправы - по вкусу, соль - 2 ст. л.
Острые фаршированные баклажаны по-египетски Баклажаны промыть, обсушить и удалить плодоножки. Проколоть баклажаны насквозь ножом. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде и обжарить баклажаны до мягкости (место, где отрезана плодоножка, должно быть коричневым). Выложить баклажаны на бумажное... Ингредиенты: баклажаны - 2 кг, растительное масло для жарки - 200 мл, перец сладкий - 4 шт., чеснок - 1 головка, оливковое масло - 2 ст. л., уксус - 200 мл, лимонный сок - 50 мл, гранатовый соус - 1 ст. л., кориандр молотый - 1 ст. л., кумин - 1 ст. л., мята сушеная - 1...