Похожие рецепты
Баклажаны и кабачки по болонскиИнгредиенты: Баклажан (средние или 1 большой) - 2 шт, Кабачок (средние или 1 большой) - 2 шт, Помидор (средние) - 3 шт, Маслины - 100 г, Чеснок (по вкусу, можно и больше) - 2 зуб., Петрушка - 1 пуч., Тимьян - 1 пуч., Базилик - 1 пуч., Масло оливковое (для обжарки) - 30 мл, Соль, Перец черныйБаклажаны нарезать кружочками, посолить и дать немногопостоять. Кабачки нарезать кружочками. Обжарить баклажаны и кабачки в мультиварке в ржиме "Выпечка" партиями с обеих сторон на оливковом масле. Выложить на бумажное полотенце для удаления лишне...
Баклажаны кабачки помидоры в простоквашеИнгредиенты: 1 большой баклажан, 2 небольших кабачка, 5-6 средних помидор, зелень (укроп, петрушка), 500 мл. простокваши или белого йогурта, чеснок(один-два )зубчика, соль, перец.Сначала готовим соус: В простоквашу или йогурт порежьте зелень, посолите, выдавите чеснок, поперчите(на свой вкус). И оставьте настояться. Баклажан, кабачки, помидоры порежьте кружочками. На небольшом количестве масла обжарьте сначала баклажаны. Выложите их...
Соленые мини патиссоны баклажаны и кабачкиИнгредиенты: зелень сельдерея, кинза, черный и душистый перец по вкусу, 5 лавровых листьев, 200 г крупномолотой соли, чеснок – 1 головка, 5 кг мини-патиссонов, баклажанов и кабачковВ большой кастрюле вскипятить 3 л воды, добавить 150 г соли, по несколько горошин черного и душистого перца. Поместить в кастрюлю с кипящей водой вымытые овощи и бланшировать 2–3 мин. Вынуть и дать стечь воде. Чеснок очистить и растолочь с оставшейся солью....
Баклажаны и кабачки фаршированные булгуромИнгредиенты: смесь сухих прованских трав – по вкусу, мята – 3-4 веточки, кабачок – 1 шт., соль – по вкусу, пшеница Булгур – 100 г, масло оливковое, баклажаны – 1 шт., перец болгарский красный – 0,5 шт., перец, соль – по вкусу, лук-шалот – 1 шт.Кабачок и баклажан разрезать вдоль на 2 части, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в разогретую духовку на 10-15 мин., в зависимости от размера овощей. Форму предварительно смазать маслом. В это время в казанке разогреть примерно 1 ст. л. оливкового масл...