Остренькая брюсселька
Количество персон: 4
Ингредиенты
- Итак нам понадобится:
- 700 гр. брюссельской капустки
- 15 гр. сл. масла
- 1 красная луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 острый перчик чили
- 1,5 ст.л. муки
- 200 мл сливок (23%)
- 1 ст.л. порезанного розмарина
- 75 гр. сыра grana padano
Рецепт приготовления
- 4.Ставим форму в духовку и запекаем до золотистого цвета примерно 25 мин. 3.Вливаем сливки все тщательно перемешиваем, добавляем в соус на свой вкус соль, перец... добавляем порезанный розмарин. Перемешиваем капустку с соусом, выкладываем все в форму для запекания, посыпаем сверху сыром. 2.Разогреваем сл.масло в сковороде, добавляем красный лук и порезанный чеснок, жарим на слабом огне в течении 5 мин. Добавляем чили перец и жарим еще 1 мин. 1. Разогреваем духовку до 175 гр. Отвариваем брюссельку в подсоленной кипящей воде в течении 3 мин. Откидываем на дуршлаг, даем стечь.
Источник