Острая русская приправа хреновина

8 рецептов

Острая русская приправа Хреновина Острая русская приправа Хреновина Подготовить ингредиенты. Помидоры помыть, обсушить салфеткой, удалить плодоножки; корни хрена и чеснок очистить. Измельчить овощи. Можно использовать мясорубку, но я предпочитаю чашу блендера с S-образными ножами – тогда никакой едкости хрена не ощущается и... Ингредиенты: спелые помидоры – 1 кг, свежий корень хрена – 100 г, чеснок – 100 г, соль – 1 ст. л. (или по вкусу)

Хреновина Хреновина Существует несколько названий этого соуса: хреновая закуска, хренодер, огонек, горлодер, ПХЧ (помидоры-хрен-чеснок), кобра, фантомас, чемергес и вырвиглаз. Хреновина особо распространена в Сибири. Считается, что употребление в пищу этого соуса предотвращает... Ингредиенты: Хрен 100 Грамм, Помидоры 1 Килограмм, Чеснок 40 Грамм, Соль 2 Чайных ложки, Сахар 1 Чайная ложка

Хреновина Хреновина Хрен тщательно вымыть щеткой, почисть и нарезать кубиками. Чеснок почистить Помидоры нужно взять мясистые Подготовленные овощи пропускаем в мясорубке, чередуя. Если не хотите очень острую приправу, не пропускайте сразу весь хрен, а попробуйте и добавляете п... Ингредиенты: хрен-125 гр, чеснок-125 гр, помидоры-1 кг, соль (положите 1 чайную ложку, а дальше отрегулируйте сами)

хрена на зиму  хрена на зиму Этот соус называют "хреновиной", "горлодёром" и "хренодёром". Он острый и пикантный. Подходит для мяса и рыбы, а также в качестве дополнения к хлебу. Иногда его используют, добавляя в салат, например, в окрошку. Обязательно пос... Ингредиенты: Помидор 500 Грамм, Хрен, корень 50 Грамм, Чеснок 30 Грамм, Соль 1,5 Чайных ложки, Сахар 0,5 Чайных ложки, Уксус 1 Ст. ложка, Растительное масло 200 Миллилитров

Хреновина без помидоров на зиму: простой рецепт приготовления Хреновина без помидоров на зиму: простой рецепт приготовления Вначале требуется подготовить главный ингредиент. Корни промывают и счищают с них верхний слой. После сбрызгивают очищенный хрен слабым уксусным раствором. Также подготавливают мясорубку, надев и зафиксировав на выходе целлофановый пакет. Затем измельчают к... Ингредиенты: корни хрена - 500 гр, соль поваренная - 1 ст. л., сахарный песок - 2 ст. л.

Горлодер Горлодер Есть рецепты горлодера без хрена или без чеснока, а также с добавлением в состав жгучего перца, уксуса и сахара, но всё-таки, как говорится, тот самый вкус дает именно сочетание помидоров, хрена и чеснока. В моем семействе горлодер чаще называют хренодер, д... Ингредиенты: Помидоры - 1 кг, Корень хрена - до 100 г, Чеснок - от 1 головки, Соль - 0,5 ст.л. или по вкусу

Классический хренодер: подробный рецепт приготовления Классический хренодер: подробный рецепт приготовления Помидоры необходимо очистить от кожицы, предварительно обдав их кипятком. Порезать на крупные дольки, чтобы было удобнее пропускать их через мясорубку. Так как корень хрена довольно твердый, его лучше порезать как можно мельче. Сюда же добавить горький пере... Ингредиенты: томаты спелые - 4 кг, чеснок - 25 зубчиков, корень хрена - 300 гр, красный горький перец - 3 шт, соль поваренная - 5 ч. л., сахарный песок - 3 ст. л.

Постные картофельные драники с грибами Постные картофельные драники с грибами Произвольно, но не очень мелко, нарезаем репчатый лук и три зубчика чеснока. В разогретую с добавленным оливковым маслом сковороду выкладываем нарезанный лук с чесноком и помешивая обжариваем до золотистости. Выкладываем обжаренный лук с чесноком в отдельну... Ингредиенты: Картошка - 7 шт., Шампиньоны - 300 гр, Морковь - 1 шт., Лук репчатый - 1 шт., Редис - 1 шт., Мука - 5 стол.л., Чеснок - 3 зубч., Оливковое масло - 2 стол.л., Петрушка - по вкусу, Томатный соус - по вкусу, Морская соль - по вкусу, Перец черный молотый - по в...