Похожие рецепты
Освежающий салат из сельдерея черного винограда и кедровых орешковИнгредиенты: сельдерей (корень) - половина крупного, лук репчатый - 1 шт., кедровые орехи (в оригинале грецкие) - 20-30 г, сок - 1/4 лимона, белое вино - 1 ст.л., растительное масло (по желанию, у меня без него), горчица - 1/2 ч.л., мед - 1 ст.л. (у меня немного меньше), соль, перец (молотый) - по вкусу.Нам понадобятся: Моем сельдерей, мелко шинкуем или натираем на терке, поливаем лимонным соком. Орехи обжариваем на сковороде пару минут (я предпочитаю без масла). Мелко режем лук, виноград разрезаем напополам и удаляем косточки. Теперь заправка: смешиваем р...
Чатни из апельсина и сельдерея с гречневыми оладьямиИнгредиенты: Апельсин - 1 шт, Сельдерей черешковый (3 стебля) - 3 шт, Лук репчатый (большая) - 1 шт, Чеснок - 3 зуб., Кориандр - 1 ч. л., Семена горчицы - 1 ч. л., Паприка сладкая - 1/2 ч. л., Карри - 1/2 ч. л., Имбирь (молотый) - 1/2 ч. л., Сахар - 1,5 ст. л., Соль - 3 щепот., Масло подсолнечное (ТМ "Олейна") - 1 ст. л., Орех мускатный - 1 щепот., Мука гречневая - 3 ст. л., Мука цельнозерновая (можно заменить обычной) - 4 ст. л., Сыворотка - 1 стак., Соль - 1 щепот., Сода гашеная уксусом - 1 ч. л.Процесс приготовления чатни требует больше времени, поэтому начнем именно с него. Апельсин очистить от кожуры и пленок. Нарезать на небольшие кусочки. Стебли сельдерея по возможности очистить от пленок. Мелко нарезать. Лук очистить и натереть на крупной тер...
Овощной смузи из кольраби моркови сельдерея и грушиИнгредиенты: 1/ 2 кочана кольраби, 2 крупных моркови, 2 стебля сельдерея, 1 груша, 150 мл. фильтрованной или кипяченной воды, горсть тыквенных семечек, 2 ст.л. сливокОвощи и грушу почистить и порезать на небольшие кусочки или натереть на крупной терке. Все овощи и грушу сложить в стакан блендера, влить воду и перебить до состояния пюре. Пюре переложить в высокие стаканы, влить в каждый стакан по столовой ложке жирных сл...
Освежающий и бодрящий яблочный смузиИнгредиенты: киви - 3 шт., кишмиш - 1 гроздь, яблоки - 1 шт., бананы - 1 шт., чай зеленый - 1 стакан, корень имбиря - 1 см, мед - 1 ст.л.Почистить и порезать дольками банан, заморозить. С яблока снять кожуру, порезать на маленькие кубики, очистить спелый и мягкий плод киви, нарезать на куски, натереть корень имбиря. Сложить все ингредиенты в блендер, разбить до состояния густого пюре. Разлит...