Оршад

4 рецепта

Оршад Оршад Рис измельчите в блендере или кофемолке настолько сильно, насколько возможно. Чем мельче будет рис, тем вкуснее получится оршад. Пересыпьте молотый рис в большую банку или кувшин, добавьте миндаль, цедру и корицу. Залейте 3 стаканами горячей воды, накройте... Ингредиенты: Сахар (по вкусу, примерно) - 1-1,5 стак., Цедра лайма (одного; снятая тонкими полосками без белой части), Корица (молотая) - 1/2 ч. л., Миндаль (бланшированный) - 1 стак., Ванилин (щепотка или 1 ч. л. экстракта ванили)

Чай «Оршад» Чай «Оршад» 1. Несколько ядер миндаля отложите для оформления, остальные растолките или пропустите через мясорубку. Залейте 3 стаканами горячего чая, дайте настояться 10–15 минут, затем процедите через марлю, орехи отожмите. 2. Ореховую массу снова растолкит... Ингредиенты: чай - 5 стаканов, миндаль - 250 граммов, сахар - 200 граммов

Молочно-рисовый оршад Молочно-рисовый оршад Замочить рис в 1 л воды с корицей (время замачивания риса, от 1 до 3 часов; чем более свежий рис, тем меньше времени его надо замачивать). Затем удалить корицу, смолоть рис в блендере со сгущенным молоком и водой от замачивания, процедить. Смешать рисовое м... Ингредиенты: молоко – 2 стакана, корица молотая – щепотка, молоко сгущеное – 150 мл, сахар – 1 ч. л., корица – 2 палочки, сахар – 0,5-1 стакан, рис белый длиннозерный – 1 стакан

Рисовый напиток Рисовый напиток Орчата – весьма распространенный напиток в странах Латинской Америки, во Франции («оршад»), Мальте и Италии («орцата»). Его можно приготовить из земляного миндаля (чуфы), любого длиннозерного риса или кунжута. Вместо сахара можно добавить мед, кленовый или ... Ингредиенты: Рис длиннозерный 210 Грамм, Вода 1,2 Литра, Палочки корицы 3 Штуки, Молоко цельное 120 Миллилитров, Сахар 95 Грамм, Экстракт ванили 1/2 Ст. ложки