Чай оршад
Время приготовления: 10 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- чай - 5 стаканов
- миндаль - 250 граммов
- сахар - 200 граммов
Рецепт приготовления
- 1. Несколько ядер миндаля отложите для оформления, остальные растолките или пропустите через мясорубку. Залейте 3 стаканами горячего чая, дайте настояться 10–15 минут, затем процедите через марлю, орехи отожмите. 2. Ореховую массу снова растолките, залейте ее 2 стаканами охлажденного чая, процедите и отожмите. Горячий и охлажденный чай смешайте, добавьте сахар, перемешайте и охладите. 3. При подаче разлейте напиток по чашкам или стаканам, добавьте в каждую кубики льда, несколько штук миндаля и сразу подавайте.
Источник