Позы

137 рецептов

Бууза! 26 горячих бурятских поз. Бууза! 26 горячих бурятских поз. 1. Позница. Кастрюля - пароварка, схожая по внутренней конструкции с мантышницей. 2. Готовый фарш. 3. Тесто должно быть тугим и упругим. 4. Разделив тесто раскатать лепёшки. 5. На каждую лепёшку выложить фарш. 6. Зашипнуть края теста на верху позы. 7. По ок... Ингредиенты: позница – кастрюля-пароварка, подойдёт мантышница, фарш: говядина 800 гр. (предпочтительнее баранина), свинина 400 гр. жирной свинины, чеснок 1 головка, лук 3 шт., перец чёрный молотый 1 ч.л., тесто: 1 ст. воды, 2 сырых яйца, 0,5 ч.л. соли, 30 гр. раститель...

Позы (буузы). Бурятская кухня. Позы (буузы). Бурятская кухня. Мясо порубить ножом, прокрутить в мясорубке с крупной сеткой.Репчатый лук прокрутить в мясорубке , добавить к фаршу. Чеснок измельчить, выложить в фарш, посолить и поперчить по вкусу, влить молоко, хорошенько взбить фарш Высыпать муку в емкость, влить воду ... Ингредиенты: говядина 400 г, свинина 450 г, репчатый лук 2 шт., соль, перец, чеснок 2 зубчика, молоко 0,5 стакана, для теста: 2,5 стакана муки, 1 стакан воды, 1 яйцо, соль

Позы Позы Продукты Картофель нарезать мелкими кубиками Зелень и чеснок измельчить Свинину режем чуть крупнее картофеля Перемешиваем, добавляем специи и соль Тесто разделить на шарики, каждый шарик раскатать в лепешку и выложить на него начинку Теперь лепим наши позы,... Ингредиенты: Тесто пельменное, Свинина - 600 г, Картофель (сырой, средний) - 6 шт, Лук зеленый - 300 г, Укроп (свежий) - 50-100 г, Соль, Специи (ваши любимые), Чеснок

Курочка после чайной церемонии в разных позах Курочка после чайной церемонии в разных позах И тут готовим курочку к следующей позе: обычно я разрезала курочку всегда по животику (грудке), а тут "новаторский" способ, совершенно "новое" решение проблемы, как подготовить курицу к дальнейшей обработке - особенно эта поза удачна для гриля. Итак, берём ... Ингредиенты: Масло сливочное - 30 г, Чеснок - 3 зуб., Масло оливковое, Соль, Перец черный, Перец чили - 2 шт, Вода (кипяток) - 250 мл, Мед - 2 ст. л.

Позы Позы Готовим тесто. Размешаем в воде с кефиром яйцо, добавим 1/4 ст. л. соли и муку. Замесим тесто как на пельмени. Присыплем доску мукой, положим тесто, накрыв его широкой нагретой на огне кастрюлей. Через полчаса скатаем жгут, разрежем на кусочки. Раскатаем ле... Ингредиенты: Говядина - 750 г, Свинина - 250 г, Лук репчатый - 2 шт, Чеснок - 5 зуб., Соль - 5 г, Перец черный, Мука пшеничная|Мука (тесто) - 2 стак., Яйцо куриное (тесто) - 1 шт, Кефир (тесто) - 0,5 стак., Вода (тесто) - 1 стак.

Рыбные позы Рыбные позы Взбить яйца с водой и солью, всыпать муку и замесить крутое эластичное тесто (как на пельмени), муку вминать в тесто до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и столу, накрыть чистой салфеткой и отставить пока в сторонку. Займемся фаршем. 50/50 г... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 250 г, Яйцо куриное - 2 шт, Вода - 100 мл, Филе рыбное (я беру горбушу) - 200 г, Свинина (желательно свиная грудинка) - 200 г

Курочка после чайной церемонии номер 2 в позе ветка сирени упала на грудь... Курочка после чайной церемонии номер 2 в позе ветка сирени упала на грудь... Рецепт родился спонтанно, после посещения сада... как же я удивилась, когда увидела, что вопреки и назло... короче, вы все знаете, что вопреки и назло всем прогнозам глобального потепления зима-таки наступила, даже в Европе - умолчу о Сибири! Немцы при мину... Ингредиенты: Курица - 1200 г, Апельсин (сок и цедра) - 1-2 шт, Ваниль - 1 пакет., Масло сливочное - 75-100 г, Мед (хе-хе! с "горкой") - 1 ч. л., Карри (порошок) - 1-1,5 ч. л., Соль, Перец черный

Бурятские позы Бурятские позы По форме и принципу приготовления позы схожи с китайскими баоцзами и напоминают крупные по размеру чашечки с отверстием внутри. Начинка для бурятских поз готовится из отборного мяса с большим количеством лука. Иногда в фарш для мягкости добавляется сало, дл... Ингредиенты: Кипяченая вода - 150 мл, Мука - 500 г + подпыл, Куриное яйцо - 1 шт., Соль - 1 г, Телятина - 500-700 г, Сало - 30-50 г, Репчатый лук - 1-2 головки, Чеснок - для вкуса, Соль - по вкусу, Смесь перцев - по вкусу, Вода - 1/2 стакана, Петрушка или кинза - для по...

Бурятские позы Бурятские позы Для того чтобы приготовить бурятские позы, достаточно запастись большим количеством зеленого лука. Все остальные ингредиенты подготовьте как для пельменей с говядиной. Новое блюдо из обязательно удивит вас вкусовыми качествами и оригинальностью изготовления... Ингредиенты: Вода 200 Миллилитров, Мука пшеничная 500 Грамм, Яйца куриные 1 Штука, Соль 1 Щепотка, Говяжий фарш 250 Грамм, Лук репчатый 1 Штука, Перец черный молотый 1 Щепотка, Соль 1 Чайная ложка, Лук зеленый 1 Пучок, Перец красный молотый 0,25 Чайных ложки, Свиной фар...

Тесто для поз Тесто для поз Почти любая национальная кухня имеет подобное блюдо. Это же относится к бурятскому народу. Лучше всего данное тесто варить на пару. Для его основы я взяла простую воду, но также есть варианты на кефире. С одной стороны всё очень просто, но главное — хорошо ... Ингредиенты: Мука 500 Грамм, Вода кипячёная 150 Миллилитров, Соль 1 Щепотка, Яйцо 1 Штука

Загрузка