Оригинальные цеппелины острые и сладкие
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- мука 1 сорт - 150 г
- льняная мука - 100 г
- овсяная мука - 100 г
- картофель вареный - 2 шт.
- картофель - 1 шт.
- рис бурый - 150 г
- грибы белые - 150 г
- лук белый - 1 шт.
- яблоки - 2 шт.
- грецкие орехи - 100 г
- лесные орехи - 150 г
- дрожжи свежие - 5 г
Рецепт приготовления
- Тесто у меня уже было готово, но секретом поделюсь. Картофель сырой трем на мелкой терке, отвареный также натираем, смешиваем. Тем временем готовим опару из ложки муки, дрожжей и сахара (20 г), все смешиваем и даем подняться тесту в течение часа, опять обминаем и ставим в холодильник на ночь. Если хотим получить цветное тесто, то добавляем немного тыквы и карри или свекольного сока. Начинка первая несладкая: варим рис, обжариваем грибы с луком и смешиваем начинку. Начинка вторая сладкая: нарезаем яблоки без шкурки, добавляем сахар и ставим в микроволновку минут на 5. Можно добавлять варенье (у меня дольки персика). Разминаем все мелко, всыпаем орехи. Раскатали тесто, размер определяйте по своему предпочтению. У нас принято делать большие, чтоб два цеппелина съел и наелся! Готовые цеппелины закидываем в кипящую воду и варим 15 минут — это реально вкуснотень! А позавтракать можно сладкими цеппелинами! Разогревать их можно. Но, конечно, сразу приготовленные вкуснее! Это просто очень вкусно!
Источник