Ореховый соус с чесноком по тулузски
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Масло оливковое Extra Virgin - 100 мл
- Орехи грецкие - 100 г
- Соль - 0.5 ч. л.
- Чеснок - 3 зубчик
Рецепт приготовления
- Для приготовления соуса нужно взять ядра грецких орехов, чеснок, оливковое масло и соль. Ядра орехов слегка подсушить в духовке, остудить и размолоть в кофемолке. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке. Соединить орехи и чеснок. Массу растолочь до кашеобразного состояния, посолить и перемешать. Сначала по каплям, а затем тонкой струйкой добавлять оливковое масло, тщательно растирая смесь. Должен получиться густой соус.
Источник