Ореховый соус с луком

768 рецептов

Грузинский ореховый соус (ბაჟე) Грузинский ореховый соус (ბაჟე) Орехи измельчить в блендере. Лук нарезать очень мелко, потушить на растительном масле. Затем добавить кинзу, потушить 1 минуту и снять огня. Чеснок выдавить через пресс. Орехи, соль, чеснок хорошо растереть в ступке. Добавить специи, уксус и растереть. Зате... Ингредиенты: грецкие орехи - 150 г, чеснок - 3 зубчика, лук репчатый - головки, кинза свежая - 4 веточки, уцхо-сунели - ч. л., кориандр - ч. л., шафран имеретинский - ч. л., соль - по вкусу, перец красный жгучий - по вкусу, вода - 250 мл, растительное масло - 1 ст. л., ...

Ореховый соус для суши Ореховый соус для суши Оригинальный рецепт, по которому ореховый соус для суши получается изумительным. Его можно подавать не только к блюдам японской кухни, но также к мясу и птице. После приготовления он должен настояться около часа (можно и больше), чтобы он получился ароматны... Ингредиенты: Грецкие орехи 100 Грамм, Чеснок 1 Зубчиков, Лук 1 Штук, Зелень петрушки 1 Пучков, Уксус 1 Ст. ложек

Грузинский ореховый соус (простой рецепт) Грузинский ореховый соус (простой рецепт) Соус "Баже" является классическим соусом грузинской кухни. Чаще всего его подают с мясом либо с рыбой. По желанию можно использовать вместо воды куриный бульон. Соус получается очень ароматным и вкусным. Приготовление грузинского орехового соуса &... Ингредиенты: Грецкие орехи 150 Грамм, Чеснок 3 Зубчика, Соль, перец По вкусу, Кинза 4 Штуки (веточки), Вода 250 Миллилитров, Растительное масло 1 Ст. ложка, Белый винный уксус 1 Чайная ложка, Лук репчатый 0,5 Штуки

Китайский ореховый соус Китайский ореховый соус Основу китайского орехового соуса составляет арахис. Именно он придает соусу выраженный ореховый вкус, который отлично сочетается с жареным мясом, блюдами на гриле. Готовый соус имеет очень мягкий, кисло-сладкий, пряный вкус и восхитительный аромат.Для нача... Ингредиенты: Арахис - 300 гр, Чеснок - 3 зубч., Перец чили (сушеный, 8 шт.) - 15 гр, Лук-шалот - 60 гр, Растительное масло - 50 мл, Вода - 400 мл, Соль - по вкусу, Коричневый сахар - 60 гр, Тамаринд (паста) - 10 гр, Имбирь - по вкусу, Лаймы - 40 гр

Тефтели в сливочно-ореховом соусе Тефтели в сливочно-ореховом соусе Сделать фарш из мяса, половины указанного количества лука и чеснока, посолить, поперчить. Добавить сметану, хорошо перемешать. Я в фарш ни яйца, ни хлеб не добавляю. Сформировать из фарша тефтели. Включить режим Поджаривание и обжарить тефтели на оливковом ... Ингредиенты: Фарш мясной - 1000 г, Орехи грецкие - 200 г, Чеснок - 4 зуб., Хмели-сунели - 0,5 ч. л., Сливки - 200 мл, Кинза - 1 ч. л., Сметана - 200 г, Лук репчатый - 2 шт, Чеснок - 3 зуб., Бульон - 100 мл, Масло оливковое - 2 ст. л.

Курица в ореховом соусе Курица в ореховом соусе Курицу нарезать на куски, обжарить на растительном масле и уложить в кастрюлю. В масле после курицы обжарить лук до прозрачности и добавить его к курице. (вместо двух больших луковиц у меня были в наличие четыре маленьких) В кастрюлю с курицей долить воды ... Ингредиенты: Курица (я взяла 1.5 кг крылышек) - 1.5 кг, Лук репчатый (крупных) - 2 шт, Орехи грецкие (чищенных) - 1 стак., Чеснок - 2 зуб., Кориандр (молотый) - 1 ч. л., Уксус (винный) - 1 ст. л., Яйцо куриное - 3 шт, Соль

Баклажаны под ореховым соусом Баклажаны под ореховым соусом Баклажаны нарезать кружками толщиной 1 см. и оставить в соленой воде на 20 минут Муку смешать с 1 ч. л. соли. Обвалять кружки баклажана в мучной смеси. Обжарить в хорошо разогретом оливковом масле до хрустящей корочки. Выложить на бумажную салфетку, чтобы в... Ингредиенты: Баклажан - 2 шт, Лук зеленый - 3 шт, Орехи грецкие (слегка обжаренные) - 100 г, Лук-шалот - 1 шт, Сок лимонный - 2 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л., Соль - 2 ст. л., Петрушка - 1 шт

Фарфалле с сырно-ореховым соусом Фарфалле с сырно-ореховым соусом Для этого рецепта я использовала разноцветные фарфалле марки Пармалат, с добавлением натуральных помидоров и шпината. Для начала наберем в кастрюльку воду и вскипятим ее для того, чтобы в дальнейшем отварить пасту. Пока вода нагревается, займемся соусом. М... Ингредиенты: Творог - 200 г, Молоко - 200 мл, Масло растительное - 1 ст. л., Лук репчатый - 1 шт, Сыр голубой - 150 г, Сыр твердый (Гауда ) - 100 г, Паста (Фарфалле) - 300 г, Соль, Перец черный, Лимон (сок), Орехи грецкие - 50 г

Курица в ореховом соусе Курица в ореховом соусе На сковороде распустить сливочное масло. Добавить оливковое. Лук, нарезать соломкой и обжарить до золотистого цвета. Бёдрышки промыть, обсушить полотенцем. Натереть солью и перцем. Лук выложить в кастрюльку (в которой курица будет тушиться). Бёдрышки обжари... Ингредиенты: Бедро куриное - 5 шт, Лук репчатый - 1 шт, Орехи грецкие - 50 г, Сливки (20%) - 200 мл, Желток яичный - 1 шт, Тимьян (веточки) - 2 шт, Лист лавровый - 2 шт, Масло сливочное - 25 г, Масло оливковое - 2 ст. л., Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу)

Ореховый соус по-грузински для курицы Ореховый соус по-грузински для курицы Нашинковать тонко лук. Протушить его 10 минут в бульоне (0,5 ст.). За это время измельчить блендером орехи с добавлением зелени кинзы и чеснока. Выложить массу к луку, залить остатками бульона. Тушить ореховый соус по-грузински для курицы еще четверть часа.... Ингредиенты: бульон мясной - 700 мл, грецкие орехи - 420 г, лук репчатый - 2 шт., масло растительное - ½ чашки, чеснок - 7 зубчиков, кинза - 1 пучок, уксус столовый - 5 ст.л., шафран имеретинский - 2 ч.л., хмели-сунели - 3 ч.л., кориандр молотый - 1 ч.л., перец красный ...

Загрузка