Ореховый сметанник с облепихой
Время приготовления: 480 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- сахар - 1 стакан
- яйца куриные - 2 шт.
- сметана 30% - 1 стакан
- мука - 1 стакан
- грецкие орехи - 1 стакан
- сметана 30% - 500 г
- сахарная пудра - 3 ст. л.
- облепиха - 4 ст. л.
Рецепт приготовления
- Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сметану, перемешать. Добавить постепенно муку, перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавить орешки, перемешать. Орешки у меня обжаренные и прокрученные в блендере. Смазать форму сливочным маслом. Вылить тесто. Поставить в скороварку на 35 минут. Достать корж после выпекания на тарелку, остудить. Разрезать на две части. Обмазать каждый корж протертой облепихой с сахаром (покупала в магазине). Сделать крем: взбить сметану с сахарной пудрой. Обмазать кремом и собрать торт. Сверху и по бокам распределить крем в последнюю очередь. Украсить по своему усмотрению, у меня были орешки пекан. Оставить на ночь в холодильнике.
Источник