Ореховый кекс с апельсиновой глазурью

24 рецепта

Ореховый кекс с апельсиновой глазурью Ореховый кекс с апельсиновой глазурью Использую для выпечки фундук, который обжариваю в духовке, чтобы избавиться от шелухи, к тому же они приобретают аромат. У меня в рецепте сушеный инжир, который можно заменить другими сухофруктами. Испеките этот пирог, сделайте себе чашечку ароматного чая и... Ингредиенты: Фундук 2/3 Стакана, Мука 1,5 Стакана, Разрыхлитель 1 Чайная ложка, Мускатный орех 0,5 Чайных ложки, Инжир сушеный 1,5 Стакана, Сливочное масло 1 Стакан, Сахар 3/4 Стакана, Яйца 3 Штуки, Апельсиновая цедра 2,5 Чайных ложки, Молотый анис 1 Чайная ложка, Замор...

Кекс с апельсиновым вкусом Кекс с апельсиновым вкусом Финики смешать с мукой 1/4 стакана. Взбить слив. масло и сахар до мягкого состояния. Добавить по одному яйцу за раз после каждого хорошо все перемешивая. Добавить апельсиновую цедру. Отдельно смешать муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль. Добавить это в ма... Ингредиенты: 1 стак. фиников, порезать, 2-1/2 cтак. мука, разделить, 226 г сливочное масло, размягченное, плюс для смазки формы, 1 cтак. сахар, 2 яйца, 1/4 cтак. апельсиновой цедры, 1 ч.л. разрыхлитель, 1/2 ч.л. пищевая сода, 1/2 ч.л. соль, 1 cтак. кефир, 1 cтак. порубл...

Ореховый кекс с цукатами Ореховый кекс с цукатами Подготовить сок и цедру апельсина. Орехи измельчить. Цукаты при необходимости нарезать. Яйца взбить с обычным сахаром. К яйцам добавить все ингредиенты, кроме орехов и цукатов, взбить миксером. Высыпать орехи и цукаты, всё хорошо перемешать ложкой. Форму с... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 250 г, Сахар - 150 г, Яйцо куриное - 2 шт, Орехи грецкие - 200 г, Цукаты - 150 г, Цедра апельсина (или лимона) - 1 шт, Сок апельсиновый (или лимонный) - 100 мл, Разрыхлитель теста - 3/4 ч. л., Ванильный сахар - 1 ст. л., Соль (щепотка)...

Шоколадно-ореховый кекс "русский" Шоколадно-ореховый кекс  "русский" Зазываю любителей горького шоколада на чаёк, угощайтесь! Очень шоколадно и не сладко, сладкоежкам нужно добавить сахар по вкусу. Разогреваем духовку до 190°. Форму смазываем маслом. На водяной бане растопим шоколад вместе со сливочным маслом. Какао зальём к... Ингредиенты: шоколад горький 125 гр., масло сливочное 200 гр., вода кипящая 150 мл., какао 50 гр., яйца 5 шт., сахар 175 гр., водка 3 ст.л., мука 175 гр., разрыхлитель 2 ч.л., сода 1/2 ч.л., орехи молотые 125 гр., для глазури: сахар 3 ст.л., водка 3 ст.л., вода 3 ст.л.,...

Апельсиновый кекс с розмарином Апельсиновый кекс с розмарином Розмарин (только иголочки) нарезать мелко. С 2-х апельсинов снять мелко цедру. Мягкое сл масло взбить с сахаром Демерара ТМ Мистраль. Вбить по 1 яйцу взбивая после каждого. У апельсинов выжать сок и влить в яично-маслянную смесь 150 мл (остальной сок отложи... Ингредиенты: Масло сливочное - 200 г, Сахар тростниковый - 200 г, Яйцо куриное - 4 шт, Мука пшеничная|Мука - 400 г, Разрыхлитель теста - 10 г, Апельсин - 2 шт, Розмарин - 1 веточ., Сахарная пудра (глазурь ) - 3 ст. л., Сок апельсиновый (глазурь ) - 1 ст. л., Имбирь - 50...

Рождественский кекс "Трио" Рождественский кекс "Трио" Подготовим все продукты: Клюкву (у меня замороженная) разморозить и просушить бумажными полотенцами. Грецкие орехи просушить (я сушу в микроволновке в режиме "Аэро" при 200°С 15 минут) и измельчить ножом или просто руками. Пока орешки теплые они л... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 450 г, Пюре фруктовое (яблочное) - 120, Тыква (пюре) - 400 г, Сахар - 300 г, Клюква - 150 г, Масло сливочное (или сливочный маргарин) - 110 г, Орехи грецкие - 100 г, Белок яичный - 3 шт, Цедра апельсина (с одного апельсина), Сода - 1 ч...

Ореховый кекс с глинтвейном Ореховый кекс с глинтвейном Приготовим глинтвейн. Специи (у меня были 2 палочки корицы, апельсиновая корочка, изюм, корень имбиря, 5 гвоздичек, звездочка кардамона) залить вином, в сотейнике довести до кипения, но не кипятить! Дать настояться 10 минут. Тесто: Измельчить в блендере фун... Ингредиенты: сахарная пудра - 100 г, лимонный сок - 2 ст. л., смесь пряностей - упаковка - 1 ч. л., вино красное - 200 г, марципан - 100 г, фундук - 200 г, сухофрукты - 200 г, яйца куриные - 5 шт., сливочное масло - 150 г, мед - 3 ст. л., мука - 200 г, разрыхлитель - 1 ...

Апельсиновый кекс с маком и орехами Апельсиновый кекс с маком и орехами 1. Промаслить силиконовую форму слегка. 2. Яйца взбить с сахаром до светлой пышной пены. 3. Добавить сок и цедру апельсина, подсолнечное масло - взбить. 4. Убавить скорость миксера до минимума, ввести просеянную муку с разрыхлителем. 5. В конце добавить мак... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 1,5 стак., Мак - 30 г, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Масло подсолнечное - 1/2 стак., Сок апельсиновый - 3/4 стак., Цедра апельсина - 1 шт, Сахар - 1 стак., Яйцо куриное - 2 шт, Орехи грецкие - 1 горст.

Кексы с ореховой пастой и апельсиновыми цукатами Кексы с ореховой пастой и апельсиновыми цукатами Из данного количества продуктов получается 2 маленьких кекса размером 5 на 12 см Для украшения готовых кексов я использовала кокосовую стружку, нейтральный гель и цукаты. Духовку разогреть до 180 градусов. В миске соединить размягченное при комнатной темпер... Ингредиенты: масло сливочное 50 г, ореховая паста без сахара (любая) 50 г, яйца 2 шт., сахар 80 г, мука 110 г, разрыхлитель теста 1 ч. л., апельсиновые цукаты 100 г

Традиционный английский рождественский кекс Традиционный английский рождественский  кекс За неделю до выпечки замачиваем в коньяке или бренди орехи, сухофрукты, цукаты. В рецепте указано 3 вида изюма: светлый, темный и красный, а вишня — цукаты. Здесь важно соблюсти некоторые правила: — суммарное количество фруктовой начинки должно составлять 1... Ингредиенты: сахар - 350 г, разрыхлитель - 1 ст. л., коньяк - 100 мл, сливочное масло - 350 г, патока - 3 ст. л., миндаль измельченный - 75 г, яйца куриные - 300 г, мука - 350 г, изюм белый - 300 г, изюм черный - 300 г, изюм - 300 г, вишня - 225 г, цитрусовые цукаты - 1...

Загрузка