Ореховое печенье на белках/орасницеК охлаждённым белкам добавить соль и взбить до устойчивых пиков. 150 гр. орехов нарубить, 150 гр .перемолоть в блендере. Сахар соединить с перемолотыми орехами и половиной рубленых, добавить сок лимона и взбитые белки. Поставить смесь на водяную баня, поме...Ингредиенты: 300 гр. грецкие орехи, 150 гр. сахар, 1/2 лимона (сок), 1/4 ч.л. соль, 2 белка, верх: 1 ст.л. сахарной пудры
Ореховое печенье на белкахДуховку предварительно разогреть до 140‒150°С. Белки взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную, плотную массу. Продолжая взбивать, в несколько приемов добавить сахарную пудру, затем рисовую муку и взбить все еще немного. Фундук измельчить в блендере в м...Ингредиенты: подсушенный фундук - 250 г, сахарная пудра - 150 г, рисовая мука - 40 г, яичные белки - 2 шт.
Ореховое печенье «Брутти Ма Буонни»Миндаль очистим от шкурки, просто зальём кипятком на 5 минут, шкурка легко сползает при надавливании на орех. Измельчим миксером, но не в муку, а так, чтобы попадались разные кусочки. Белки взобьём до бела с сахаром, ванилином и щепоткой соли. Подмешаем мук...Ингредиенты: миндаль - 1 стакана, сахар - 150 г, лимонная цедра - ч. л., апельсиновая цедра - ч. л., яичные белки - 2 шт., соль - 1 щепотка, мука - 1 ст. л., ванилин - 1 ч. л., лимонный сок - 1 ч. л.
Шоколадно-ореховое печенье (без муки)Первым делом растопим шоколад любым удобным для вас способом. Я это делаю прямо на плите, помешивая шоколад и нагревая его на минимальном уровне нагрева. Теперь нам надо дождаться, пока шоколад остынет до комнатной температуры. Но смотрите, чтоб он не начал...Ингредиенты: белки яичные - 3 шт., сахар - 100 г, шоколад черный горький - 100 г, фундук - 100 г
Ореховое печеньеТесто. Масло перетереть с мукой. Добавить измельченные желтки и сахар. Замесить тесто. ... Тесто разделить на 36-40 маленьких шарика. Поставить на ночь в холодильник. Для начинки белки взбить с половиной сахара. Оставшийся сахар перетереть с орехами. Добави...Ингредиенты: 200-250 гр. муки, 150 гр. сливочного масла, 50 гр. сахара, 3 вареных желтка, Начинка: 2 белка, 150 гр.измельченных орехов, 150 гр. сахара, сок 1/2 лимона
Ореховое печенье с заварным кремомЖелтки взбить с сахаром и медом, Добавить размягченное сливочное масло, Вмешать по частям муку... И замесить мягкое, слегка липкое тесто. Но особо забивать тесто мукой не советую, иначе получите "тяжелое" печенье. Разделить на кусочки и скатать из...Ингредиенты: Масло сливочное (мягкое, в тесто) - 250 г, Мед (в тесто) - 2 ст. л., Яйцо куриное (отделить белки от желтков) - 2 шт, Мука пшеничная|Мука (м.б. больше, в тесто) - 2 стак.
Кофейно-ореховое печенье с апельсиновой ноткойОрехи обжарить на сковороде. В блендер насыпать сахар, соль, кофе, орехи и взбивать до однородной массы. Отдельно взбить яичные белки до крутой пены, осторожно вмешать ореховую смесь, добавить ваниль и цедру, перемешать. Разогреть духовку до 180С, застелить...Ингредиенты: фундук - 1 ст., миндаль - 1 ст., коричневый сахар - 3/4 ст., соль - 1/2 ч.л., молотый кофе - 1 ст.л., яичные белки - 4 шт., ваниль - щепотка, апельсиновая цедра - 1 ст.л., пергамент
Ореховое печенье без мукиДля приготовления печенек можно брать любые орешки на ваш вкус, у меня фундука оказалось мало и я добавила немного жареного арахиса. Для начала измельчаем орешки, не очень мелко, не нужно их превращать в муку. Перемешиваем наши орехи с сахаром. Белок (у мен...Ингредиенты: Грецкие орехи - 0.3 стак. (200 мл), Миндаль - 0.3 стак. (200 мл), Фундук - 0.3 стак. (200 мл), Сахар - 0.3 стак. (200 мл), Яичные белки - 1 шт.
Ореховое печеньеЗдравствуйте! Предлагаю попробовать вариант орехового печенья на белках. Взбиваем белки с сахаром до мягких пиков. Добавляем лимонный сок, цедру лимона и крахмал, перемешиваем. Миндаль заливаем кипятком на 5 минут, очищаем и крупно рубим. Фундук отправляем ...Ингредиенты: Белок яичный (охлажденные) - 250 г, Сахар (мелкий) - 500 г, Ванильный сахар - 8 г, Крахмал - 2 ст. л., Цедра лимона (с 2 лимонов), Сок лимонный - 2 ч. л., Миндаль - 200 г, Фундук - 200 г
Ореховое печенье1. Орехи измельчаем, но не сильно. Лучше всего порубить ножом. Орехи могут быть любые, на ваш вкус. 2. Затем миксером начинаем взбивать белки в пену, постепенно добавляя к ним сахарную пудру. Взбиваем до твердых пик. Далее высыпаем во взбитые белки измельче...Ингредиенты: белки - 100 гр., орехи - 250 гр., сахарная пудра - 250 гр.