Орехово абрикосовый торт tarta de frutos secos y albaricoque
Ингредиенты
- Бисвитный корж. Для орехового крема: яичный белок
- мёд
- сахар
- миндаль
- фисташки и лесного ореха
- стружка апельсиновой корочки
- сливки
- желатин. Для абрикосового желатина: консервированные абрикосы
- желатин
Рецепт приготовления
- : Бисвитный корж. Для орехового крема: 4 яичных белка, 60г.мёда, 40г.сахара, 120г.миндаля, фисташек и лесного ореха, 80г.стружки апельсиновой корочки, 300мл.сливок, 8 листков желатина (15г). Для абрикосового желатина: 200г.консервированных абрикосов, 4 листа желатина Делаем крем. Взбить белки в крепкую пену. Поставить на огонь кастрюльку с 1ст.л.воды и мёдом и сахаром где-то 4-5 минут. Снять с огня. Дать остыть. Орешки я подробила. Натереть на тёрке апельсиновую корочку. В белки влить медовый сироп. Вмешать орешки и апельсиновую стружку. Взбить сливки. Размочить желатин в холодной воде. Хорошо отжать. В микроволновку поставить пиалочку с желатином и дать растопиться 10 секунд. Смешать пару ложек взбитых сливок с растопленным желатином. После вмешать быстро желатин в сливки. Сливки смешать с белками. В форму выложить на дно бисквитный корж. Сверху выложить и выровнять крем. Поставить в холодильник и дать затвердеть (2-3 часа). Делаем абрикосовое желе. Абрикосы сцедить и в миксере превратить в пюре. Размягчить желатин в холодной воде. Нагреть слегка пюре в кастрюльке на огне и растопить в нём желатин быстро и хорошо перемешивая. Остудить слегка. Вылить желатин на замёрзший крем и поставить в холодильник замерзать. Украсить перед подачей измельчёнными фисташками.
Источник