Похожие рецепты
Абрикосовый мусс с белым шоколадом и красной смородинойИнгредиенты: Абрикос (вес без косточек) - 400 г, Шоколад белый (+ для украшения) - 150 г, Желатин - 2,5 ст. л., Яйцо куриное - 4 шт, Сливки (15%) - 30 мл, Смородина красная (+ для украшения 50-70г) - 160 г, Сахар - 60 гЖелатин залить небольшим количеством воды на 30 минут. После этого аккуратно слить воду и добавить 3 столовые ложки кипятка. Абрикосы измельчить в пюре при помощи блендера. Красную смородину размять, добавить сахар и на медленном огне довести до растворения...
Пудинг с молочным шоколадом и карамелизированным нектариномИнгредиенты: Молоко - 600 мл, Крахмал кукурузный (или 20г картофельного) - 30 г, Сахар - 60 г, Какао-порошок - 20 г, Соевый соус ("Сладкий" от Kikkoman) - 1 ч. л., Шоколад молочный|Шоколад - 50 г, Масло сливочное - 20 г, Эссенция (ромовая ) - 0,5 ч. л., Нектарин - 2 шт, Сахар - 50 г, Масло сливочное - 15 гСмешать в кастрюле крахмал, сахар, просеянный через сито какао-порошок. Тонкой струйкой влить молоко, взбивая смесь венчиком, чтобы не было комочков. Добавить соевый соус. Какое все-таки сочетание шоколада и соевого соуса отличное! На среднем огне, постоянн...
Муссовый торт ривьераИнгредиенты: для лимонного крема: 1) яйцо - 2 шт., 2) сахар - 110 гр., 3) лимонный сок - 100 мл., 4) цедра - 1,5 лимонов, 5) сливочное масло - 150 гр., кулинарное кольцо 22 d - 1 шт., для шоколадного бисквита без муки: 1) шоколад 70% какао - 120 гр., 3) сахар - 110 гр., 4) какао - 1 ч.л., 5) яйцо - 1 шт., 6) яичные желтки - 2 шт., 7) яичные белки - 6 шт., разъёмная форма 22 d - 1 шт., для шоколадного мусса: 1) сливки 33% - 300 мл., 2) яйцо - 2 шт., 3) яичные желтки - 4 шт., 4) шоколад 70% какао - 230 гр., 5) сахар - 70 гр., 6) вода - 20 гр., для украшения торта: 1) лимон - 2 шт., 2) сахар - 50 гр., 3) вода - 10 гр., 4) корица (палочки) - 2 шт., 5) бадьян 12 шт., 6) какао - 2 стол. ложки.Хочу поделиться с вами превосходным рецептом муссового торта "Ривьера" от Пьера Эрме. Лимонный крем: 1) В сотейник высыпаем сахар. 2) Затем добавляем цедру лимона. Перемешиваем лопаткой так, чтобы сахар стал влажным и пропитался ароматом цедры. 3) Затем вво...
Муссовый торт рафаэллоИнгредиенты: Яйцо куриное 1 Штука, Сахар 75 Грамм, Мука 60 Грамм, Крахмал 0,5 Ст. ложки, Молоко 100 Миллилитров, Ванильный сахар 8 Грамм, Желток 1 Штука, Желатин 8 Грамм, Сыр Маскарпоне 100 Грамм, Белый шоколад 100 Грамм, Сливки 130 ГраммПопробуйте приготовить мягкий, нежный муссовый торт "Рафаэлло", порадуйте себя и своих близких! Торт получается очень вкусный, по вкусу точно, как конфеты "Рафаэлло". Этот красивый, воздушный, белоснежный торт как раз подойдет к празднич...