Ореховая косаЗамесить мягкое тесто, отставить на 30 мин, лучше на холод. Раскатать, размер 40 на 35 см. Приготовить начинку.В молотые орехи добавить сахар. Белок взбить вилочкой до однородности, добавить в орехи и 4 стол ложки холодной воды. Перемешать. Нанести начинку ...Ингредиенты: для теста: 300 гр. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 гр. сахара, 100 гр. размягченного масла, 200 гр. ( 1 баночка) сметаны 24 %, начинка: 200 гр. лесных молотых орешков, 50 гр. сахара, 1 белок, 4 стол. ложки воды, смазка готового изделия до выпечки: 1 желток, ...
Сдобная коса с тремя начинкамиРазделить 1 кг теста на три равные части Раскатать тесто длинными широкими полосками, на каждую нанести начинку, аккуратно, оставляя у одного длинного края 0,5 см для защипа Каждую лепешку закрутить рулетом и защипнуть длинный коай и концы. На смазанный ма...Ингредиенты: Джем абрикосовый (Джем или варенье) - 100 г, Орехи (Либо ореховая готовая начинка) - 100 г, Повидло (Яблочное повидло) - 100 г, Тесто дрожжевое (Любой рецепт, главное сдобное) - 1 кг, Яйцо куриное (Для смазки) - 1 шт, Мука пшеничная|Мука (Для раскатки), Мас...
Ореховая косичкаДля начинки соединить молотые орехи, сухари, корицу. Добавить сахар и молоко. Перемешать, довести до кипения и добавить вино. Тесто разделить на 5 равных частей. Каждую раскатать шириной 10 см и длиной 40 см. Смазать пятой частью начинки. Скрутить рулетом. ...Ингредиенты: Дрожжи свежие - 20 г, Маргарин - 100 г, Молоко - 250 мл, Мука пшеничная - 500 г, Сахар - 15 г, Соль - 0.5 ч. л., Яйца куриные - 1 шт., Вино красное десертное - 20 мл, Корица молотая - 0.5 ч. л., Молоко - 125 мл, Орехи грецкие - 170 г, Панировочные сухари - ...
Ореховая коса50 гр . дрожжей + 1 ст. молока теплого размешать до полного растворения дрожжей. Добавляем в растворенные дрожжи ваниль, яйцо, сахар, соль, маргарин (предварительно растопить и охладить чтобы не был горячим) хорошо перемешиваем и добавляем муку понемногу чт...Ингредиенты: Тесто: 50 гр. дрожжей, 1 ст. молока, 1 яйцо, 1 ст. л. сахара, 80 гр. маргарина, мука, Начинка: 300гр. молотого ореха, 100 гр. растопленного сливочного масла, 150 гр. сахара, 1 ч. л. корицы, 1 ч. л. какао, молоко
Маково-ореховый пирог "Крылья ангела" от немецких бабушек (Nuss-Mohnkuchen)Готовим дрожжевое тесто. Дрожжи растворяем в теплом молоке, добавляем 3 ст л муки, оставляем на 15 мин до появления пузырьков в теплом месте, накрыв полотенцем. Вводим в тесто масло, сахар, соль, яйцо и корицу. Добавляем остальную муку, вымешиваем руками до...Ингредиенты: Дрожжевое тесто: 400 г + 3 ст л муки, 30 г свежих или пакетик сухих дрожжей, 125 мл теплого молока, 30 г размягченного маргарина, 1 яйцо, щепотка соли, молотая гвоздика, Ореховая начинка: 70 мл молока, 60 г сахара, 1 ч л ванильного сахара, щепотка корицы, 1...
Яблочно-ореховый дрожжевой пирогЗамесить дрожжевое тесто (я замешиваю в х/п), тесто должно быть в меру крутым, увеличенным в 2 раза и не липнуть к поверхности; Тесто разделить на 2 части, одну из частей раскатать в круг и уложить в форму с бортиками; Посыпать дно коричневым сахаром, вылож...Ингредиенты: Молоко - 0,5 стак., Яйцо куриное - 1 шт, Сметана - 1 ст. л., Сахар - 0,5 ст. л., Соль - 0,5 ч. л., Масло сливочное (ТМ Милье растопленное) - 40 г, Мука пшеничная|Мука (1,5-2 стакана), Дрожжи - 0,5 ч. л., Яблоко (крупное) - 1 шт, Сахар коричневый - 1 ст. л.,...
Шоколадно-ореховый кранчВот все, что нам понадобится. Готовить начинаем с вечера. Смешать муку, дрожжи, 50 гр. коричневого сахара, соль и ванильный сахар. Добавить яйцо, цедру 1/4 лимона, 50 мл теплого молока и замесить тесто. В процессе постепенно ввести 50 гр. нарезанного кубика...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Дрожжи (сухие) - 0,5 пакет., Сахар коричневый - 200 г, Яйцо куриное - 1 шт, Молоко - 150 мл, Ванильный сахар - 1 пакет., Масло сливочное - 150 г, Цедра лимона (цедра половинки лимона), Бренди - 50 мл, Шоколад темный - 100 г, С...
Ореховые косички в карамелиТесто я замешиваю в хлебопечке. В теплом кефире размешать дрожжи. Добавить яйцо, растопленное сливочное масло. Затем выложить сахар, соль и муку. Поставить на режим замеса теста. Пока ждем тесто, сделаем начинку. Орехи измельчим (я в блендере) и смешаем с м...Ингредиенты: для теста: кефир или простокваша - 1 стак., яйцо - 1 шт, сахар - 2 ст.л., соль - 1 ч.л., масло слив. - 30 гр, дрожжи прессованные - 15 гр. или сухие 2 ч.л., мука - 3,5 стак., для карамели: сахар - 3 ст.л., мед - 3 ст.л., масло слив. - 50 гр, для начинки: ма...
Слойки с шоколадно-ореховой пастойИспользуйте Нутеллу или другую подобную пасту, а также можете растопить шоколад. Сделать такую выпечку можно всего за 30 минут. Такие слойки хороши с чаем в обычный день, а также можно испечь их к празднику. Вкусная, простая в приготовлении выпечка. 1. Разм...Ингредиенты: Шоколадно-ореховая паста 6 Стаканов, Слоеное тесто 500 Грамм, Яйца 1 Штука
Орехово-маковая плетенкаНемного подогреть молоко,развести в нем дрожжи.Смешать с 4ст.л муки и 1ч.л сахара.Опару накрываем и ставим в теплое место на 15-20 минут. Просеиваем муку, добавляем сахар, соль, гвоздику, ванилин. В опару добавляем яйцо и сливочное масло растопленное.Вымеши...Ингредиенты: Тесто: 600г муки, 250 мл молока, 50г сахара +1ч.л. для опары, 60г масла сливочного, 1 яйцо, 1ст.л. дрожжей, 1 яйцо, 1/4ч.л. молотой гвоздики, ванильный сахар, Ореховая начинка: 300г молотого грецкого ореха, 120г сахара, 120мл молока, 1 белок, щепотка соли, ...