Омлетные блинчики с брокколи
![омлетные блинчики с брокколи](https://img.foto-receptik.ru/recipes/9/520/omletnye-blinchiki-s-brokkoli.jpg)
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Вода - 150 мл
- Капуста брокколи - 1000 г
- Масло сливочное - 50 г
- Молоко - 150 мл
- Мука пшеничная - 100 г
- Соль - 0.25 ч. л.
- Сыр сливочный - 150 г
- Яйца куриные - 4 шт.
Рецепт приготовления
- Подготовим ингредиенты: молоко, масло сливочное, яйца, муку, сыр сливочный с травами и чесноком, брокколи. Смешаем муку с солью. Сделаем молочную воду: смешаем молоко с водой. Вливаем около 100 мл молочной воды в муку, хорошо перемешаем. Взболтаем венчиком яйца. Выливаем яйца в муку, затем остальную молочную воду вливаем и перемешиваем до однородного теста. Несколько раз ударим миской с тестом о стол, поднимая её и отпуская, но не высоко, иначе получим «цунами». Отставим в сторону на 30 минут. Этим временем разделим брокколи на соцветия или ещё мельче. Готовим брокколи аль-денте на пару. Я пользуюсь паровым шкафом и программой «Пар», 100°С около 18 минут. Смазываем каждый раз горячую сковороду с антипригарным покрытием кусочком масла. Наливаем сразу тесто в сковороду, толщиной около 1-2 мм, дадим тесту растечься по всему дну и выпекаем несколько секунд, как только тесто будет само отлипать от дна, можно его переворачивать на другую сторону. И ещё несколько секунд выпекаем. Складываем омлетики на горячую тарелку и накрываем, чтобы не остывали. Дальше подаём прямо на стол. Ещё хорошо тёплые омлеты смажем столовой ложкой сыра. Сразу кладём горячую брокколи на сыр и заворачиваем конвертом. Сервируем порционно. Омлет с брокколи готов к употреблению тёплым. Приятного аппетита!
Источник