Омлет суфле ягодный с карамелью
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Клубника (размороженная, немного измельчить) - 0,5 стак.
- Ванильный сахар - 1/4 ч. л.
- Сахарная пудра - 1 ст. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 0,5 стак.
- Крахмал - 0,5 ст. л.
Рецепт приготовления
- Сначала сварим начинку для омлета. Берем ягодки (у меня была клубника), размораживаем, немножко мнем вилкой и засыпаем сахаром. В кастрюльке ставим на небольшой огонь, доводим до кипения и всыпаем крахмал. Хорошо размешиваем, держим на огне несколько секунд и выключаем
- 2 желтка взбиваем добела с 1 ст. л. сахарной пудры и ванилином. Белки взбиваем в крутую пену. Аккуратно вводим белки в желтки, лучше в два приема, и затем перемешиваем венчиком.
- Получается воздушное яичное суфле.
- Теперь суфле выкладываем на прогретую сковороду, если сковорода без антипригарного покрытия, смазать её растительным маслом без запаха. Суфле разровнять и накрыть крышкой. Жарим на небольшом огне, омлет не переворачиваем, а ждем, когда верх не будет липким. На горячий омлет равномерно выкладываем начинку и заворачиваем рулетиком. Выкладываем на тарелку, посыпаем сахаром
- И в горячую духовку при максимальной температуре минуты на две-три, чтобы сахар стал карамелькой. Будьте осторожны, тарелка очень горячая!!!
- Можно, конечно, в духовку не ставить, а просто посыпать омлет сахарной пудрой и украсить ягодами. Ягоды можно брать на свой вкус, можно делать ягодный микс. Желаю всем приятного аппетита!!!
Источник