Омлет с яблоками апфельтатш
Количество персон: 2
Ингредиенты
- Сахар (по вкусу)
- Корица (молотая, по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Молоко - 1 стак.
- Мука пшеничная|Мука - 200 г
- Масло растительное
- Яйцо куриное - 2 шт
- Яблоко (сладкое) - 4 шт
- Сок лимонный
Рецепт приготовления
- Первым делом отделяем белки от желтков. Белки возвращаем в холод, а желтки растираем с солью. Попеременно добавляем в смесь муку и молоко, продолжая все растирать и смешивать. Добиваемся однородности - комочки нам здесь совершено не нужны. Отставляем эту смесь в сторонку - пусть там все как следует "подружится".
- Очищаем, тонко нарезаем яблочки. Сбрызгиваем их лимонным соком, предупреждая потемнение.
- Достаем охлажденные белки и взбиваем их миксером до устойчивости (как красиво говорят - до устойчивых пиков)
- Кладем в смесь с желтками наши яблочки, медленно и аккуратно добавляем белки.
- На разогретую, смазанную маслом сковороду выкладываем примерно половину смеси и обжариваем до румяности под крышкой с двух сторон.
- Пока жарится наш ароматный омлетик, мы смешиваем корицу и сахар, включаем чайник или кофейник, чтобы ни упустить ни одной минутки.
- Заканчиваем приготовление второй порции.
Источник