Омлет с баклажанами и грюйером
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Соль - по вкусу
- Томатный соус - 300 г
- Сыр грюйер - 80 г
- Подсолнечное масло - 150 мл
- Яйцо куриное - 6 штук
- Молоко - 500 мл
- Пшеничная мука - 1 столовая ложка
- Лук репчатый - 1 штука
- Оливковое масло - 4 столовые ложки
- Баклажаны - 3 штуки
- Красный сладкий перец - 1 штука
Рецепт приготовления
- Очистите баклажаны и порежьте мякоть. Перец мелко нарежьте. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде и жарьте баклажаны и перец на медленном огне, помешивая, 10 минут. Вмешайте муку и готовьте еще 2 минуты. Медленно влейте молоко и готовьте еще 10 минут. Посолите и уберите сковороду с огня.
- Налейте немного подсолнечного масла на другую сковородку, взбейте одно яйцо со щепоткой соли, вылейте его на сковородку и готовьте до консистенции густой сметаны. Положите сюда же немного баклажанов и перцев в середину, закройте омлет с двух сторон, переверните, а потом выложите в форму для духовки. Проделайте ту же операцию с оставшимися яйцами и баклажанами.
- Поверх омлетов вылейте томатный соус, посыпьте тертым сыром и готовьте под разогретым грилем 5-10 минут, пока сыр не станет золотистым. Подавайте сразу в этой же посуде.
Источник