Омар по пизански
Количество персон: 2
Ингредиенты
- омар - 100 г
- лимон - 1/2 шт.
- соус с шафраном - 1/2 стакана
- зелень укропа
- соль - по вкусу
- семга - 120 г филе
- сливки густые - 4 ст. ложки
- яичный белок - 2 шт.
- паприка молотая - 1 ч. ложка
- капуста савойская - 40 г
- редька дайкон - 20 г
- водоросли японские прессованные - 50 г
- лапша китайская вареная - 200 г
- смородина красная - 30 г
- гранат - 2 ст. ложки зерен
- базилик
Рецепт приготовления
- Мясо омара отварите в подсоленной воде с лимоном и укропом. Охладите и нарежьте кружочками. Для мусса филе семги измельчите, соедините со сливками, яичным белком, взбейте, посолите, добавьте паприку. Полученную массу выложите в форму и варите на водяной бане до готовности. Охладите, нарежьте ломтиками. Из перечисленных продуктов приготовьте канапе. Перед подачей мясо и мусс выложите на блюдо, оформите лапшой, канапе, смородиной, зернами граната, базиликом и соусом. Автор рецепта: Селезнев Анатолий, г. Москва. Повар IV разряда. Место работы: кофейня «Альдебаранъ», шеф/повар.
Источник