Оливье a ля рус
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Картофель (10 шт.)
- Морковь (3 шт.)
- Куриное яйцо (10 шт.)
- Соленые огурцы (6 шт.)
- Горошек зеленый (1 бан.)
- Огурец (4 шт.)
- Майонез (1 упак.)
- Вареная колбаса (500 г.)
- Бальзамический крем (1 упак.)
Рецепт приготовления
- Для начала нам нужно подготовить все продукты, а именно отварить картофель в мундире, остудить его и очистить от кожуры, затем необходимо отварить морковь до готовности и очистить от кожуры, также нужно отварить яйца. Картофель и морковь можно варить вместе. Яйца надо отварить в крутую, лучше варить около 10 минут.
- Теперь перейдем к нарезке. сначала нужно будет нарезать очищенный картофель кубиками, не слишком крупно, желательно хорошо заточенным ножом, чтобы кусочки не крошились. Высыпаем нарезанный картофель в большую миску
- После нужно нарезать морковь морковь кубиками, предварительно очистив от кожуры. Высыпаем морковь к картофелю
- Теперь Нарезаем соленые огурцы кубиками, огурцы дадут при нарезке воду, ее надо слить, чтобы в салате не было жидкости. Добавляем огурцы в общую миску и туда же высыпаем зеленый горошек
- Теперь нужно Нарезать предварительно отваренные яйца с помощью яйцерезки или просто кубиками. Добавляем их в миску к другим ингредиентам
- Потом Нарезаем колбасу кубиками и высыпаем в общую массу
- Следующим этапом нарезаем свежие огурцы, предварительно очистив их от шкурки и добавляем к остальным ингредиентам
- Добавляем в общую массу майонез, в достаточном количестве, чтобы салат не был сухим, перед добавлением майонеза лучше перемешать все ингридиенты
- Теперь салат нужно хорошенько перемешать и дать ему охладиться
- Теперь ваше блюдо готово! Подавать с небольшим количеством бальзамического крема, чиабаттой ( или кусочком багета) и листочком зеленого салата охлажденным, в качестве холодной закуски, или основного блюда! Салат будет отличным блюдом для праздничного стола. Приятного аппетита!
Источник