Оливковый хлеб с семенами льна дрожжевой

7 рецептов

Оливковый хлеб с семенами льна (дрожжевой) Оливковый хлеб с семенами льна (дрожжевой) Согласно кулинарно-исторической справке, первый вкус хлебных злаков был испробован людьми еще в каменном веке. Первобытный человек собирал дикорастущие злаки и разжевывал их. Намного позже, по истечению веков люди научились употреблять в пищу хлебную похлеб... Ингредиенты: Мука пшеничная – 500 г, Вода питьевая – 360 мл, Семена льна – 2 ст.л., Соль – 6 г, Сахар – 6 г, Дрожжи сухие быстродействующие – 4 г, Масло оливковое – 3 ст.л.

Хлеб с семенами льна и овсяными хлопьями Хлеб с семенами льна и овсяными хлопьями Глянцевые семена льна можно измельчить в порошок, заменить готовой льняной мукой или оставить контрастным вкраплением, как в этом рецепте. Для большей "пестроты" мякиша добавляют маковые или черные кунжутные зерна и пластинки геркулеса. Важно до пышной пены... Ингредиенты: Пшеничная мука в/с - примерно 500 г, Растительное масло - 3 ст.л., Семена льна - 4 ст.л., Геркулес - 2 ст.л., Мак - 1 ч.л., Сухие дрожжи - 1 ч.л., Соль - 1/4 ч.л., Сахар - 1 ст.л., Теплая вода - 100 мл

Булочки с семенами льна из дрожжевого теста Булочки с семенами льна из дрожжевого теста Для опары от кубика дрожжей отрезаем пластину толщиной около 2 см, по весу 10 грамм. Отмеряем соль с сахаром. Заливаем слегка подогретым кефиром, чуть теплее комнатной температуры. Размешиваем, даем постоять 5-7 минут, чтобы растворились крупинки сахара и с... Ингредиенты: кефир 2,5 жирности – 250 мл, мука первого сорта – 150 гр (полный граненый стакан), сахар – 1,5 ст. ложки, соль – 1 ч. ложка, дрожжи свежие – 10 гр., созревшая опара, мука (первый сорт) – 300 гр, масло оливковое – 3 ст. ложки, семена льна сухие – 1 ст. ложка

Пшеничный батон с семенами льна Пшеничный батон с семенами льна Для приготовления опары возьмем свежие прессованные дрожжи и столовую ложку сахара. Эти ингредиенты нужно размять, растереть до жидкой кашицы. Вливаем стакан теплой воды, подогретой чуть теплее комнатной температуры. Размешиваем с дрожжевой кашицей, раствор... Ингредиенты: мука пшеничная – 170 гр, вода теплая – 250 мл, сахар – 1 ст. л, дрожжи – 10 гр, пшеничная мука – 260 гр, масло оливковое или любое растительное – 3 ст. л, семена льна – 2 ст. л, соль поваренная – 1 ч. л.

Хлеб из полбы Хлеб из полбы 1. Первым делом полбу нужно измельчить до состояния муки грубого помола. Сделать это можно с помощью блендера. Только здесь не нужно усердствовать и стараться превратить злак в пыль.2. Сухие дрожжи насыпаем в миску, сюда же насыпаем сахар. Заливаем теплой в... Ингредиенты: Сухие дрожжи - 7 гр, Сахар - 20 гр, Вода (теплая) - 300 мл, Полба - 300 гр, Пшеничная мука - 300 гр, Морская соль - 5 гр, Семена льна - 40 гр, Овсяные хлопья - 40 гр, Оливковое масло - 20 мл, Молоко - 10 мл

Бездрожжевой постный хлеб Бездрожжевой постный хлеб Сначала приготовим закваску. Вы можете взять свою любимую. Мне же нравится закваска на основе изюма. Я нашла ее в интернете. 1 день: размять горсть изюма толкушкой, переложить в банку и залить 0.5 стакана воды. Добавить 0.5 стакана ржаной муки и 1 ч.л. саха... Ингредиенты: изюм - 1 горсть, вода - стакана, ржаная мука - 1 стакана, сахар - 3 ч. л., пшеничная мука - 4 стакана, сыворотка - 550 мл, соль - 2 ч. л., сода - ч. л., масло растительное - 2 ст. л., кунжут - 2 ст. л.

Хлеб с овсяными хлопьями Хлеб с овсяными хлопьями Хлопья берем обычные, не быстрого приготовления. Отмеряем нужное количество, высыпаем в миску. Подогреваем 100 мл. воды, не до кипения, но вода должна быть ощутимо теплой, чтобы хлопья разбухли и размягчились. Заливаем овсянку, накрываем, оставляем на 20-25... Ингредиенты: вода – 100 мл, дрожжи свежие прессованные – 10 гр, сахар – 0,5 ст. л, мука – 100 гр., мука – 230 гр, овсяные хлопья – 3 ст. л, вода – 100 мл, соль – 0,5 ч. л, масло оливковое – 2 ст. л., вода – 1-1,5 ст. л, овсяные хлопья – 2 ст. л.