Оливковые пышки

26 рецептов

Оливковые пышки Оливковые пышки Смешайте дрожжи с 3 ст. л. теплой (38–40 °С) воды. Анис растолките в ступке. В большую миску просейте муку, добавьте дрожжи, щепотку соли, сахар, анис, цедру, 7–8 ст. л. теплой воды и экстракт флердоранжа. Влейте оливковое масло. Тщательно перемешайте, накр... Ингредиенты: 500 г муки, 25 г сухих дрожжей, 125 г сахарной пудры, 100 мл оливкового масла «экстра вирджин», 3 ст. л. воды цветков апельсина (флердоранж), тертая цедра 2 апельсинов, 1 ч. л. семян аниса, соль

Рождественские оливковые пышки Рождественские оливковые пышки Апельсины хорошо помыть и ошпарить кипятком. Просеять муку, семена аниса перетереть в ступке, сухие дрожжи растворить в 5-6 ст. л. теплой воды. В муку всыпать анис, соль, сахар, цедру двух апельсинов, влить растворенные дрожжи, 9-10 ст. л. теплой воды и экс... Ингредиенты: Сахар - 125 г, Масло оливковое (extra virgin) - 100 мл, Цедра апельсина (с двух апельсинов) - 2 шт, Анис (семена) - 1 ч. л., Соль (щепотка), Мука пшеничная|Мука - 500 г

Апельсиново-оливковые пышки Апельсиново-оливковые пышки Смешать дрожжи с 3 ст.л. теплой воды. В большую миску просеять муку, добавить вспенившиеся дрожжи , щепотку соли, сахарную пудру и цедру с двух апельсинов. Добавить оливковое масло и 6-8 ст.л. теплой воды. Тщательно перемешать , замесить мягкое эластичное т... Ингредиенты: мука пшеничная – 500 г, дрожжи сухие -10 г, сахарная пудра – 125г, масло оливковое – 100 мл., апельсин – 2 шт(цедра), соль – щепотка

Оливковые пышки "манала" Оливковые пышки "манала" Муку просейте, смешайте с сахарной пудрой и щепоткой соли, ванилина. В 40 мл теплой воды растворите дрожжи и оставьте минут на 5. В муку влейте дрожжевую смесь, еще 120 мл. теплой воды и оливковое масло. Замесите тесто мягкое, послушное. Оставьте в теплом м... Ингредиенты: мука пшеничная – 270 гр, дрожжи сухие -1,5 ч.л., сахарная пудра – 60 гр., масло оливковое ideal– 50 мл., вода теплая-160 мл., соль – щепотка, ванилин

Пышки со шпинатом Пышки со шпинатом Духовку предварительно разогреть до 200°С. Приготовить тесто: 300 г муки перемешать с дрожжами, щепоткой соли и сахара, влить 1 стакан воды и замесить. Затянуть посуду с тестом пленкой и оставить на 30 минут подходить. Присыпать разделочную доску оставшейся... Ингредиенты: мука - 320 г, дрожжи сухие - 5 г, сахар - 1 щепотка, соль морская - 1 щепотка, шпинат свежий - 500 г, сыр голубой - 200 г, масло оливковое - 2 ст. л., масло сливочное - 1 ч. л., перец черный молотый - 1 щепотка, соль морская - 1 щепотка

Ливанские пышки Ливанские пышки Духовку предварительно разогреть до 200°С.   Тесто предварительно разморозить, затем слегка раскатать и смазать тонким слоем сметаны, немного отступая от краев. Посыпать лепешку со сметаной кунжутом, заатаром и сумахом, сбрызнуть оливковым маслом и... Ингредиенты: тесто слоеное бездрожжевое - 1 пласт, сметана - 200 г, яичные желтки - 1 шт., молоко - 2 ст. л., оливковое масло - 2 ст. л., белый и черный кунжут - 1 ч. л., заатар - 1 ч. л., сумах - 1 ч. л., соль морская - 1 щепотка

Вариант дрожжевого теста на мацони и оливковом масле Вариант дрожжевого теста на мацони и оливковом масле Теплое молоко вылить в глубокую миску, дрожжи смешать с чайной ложкой сахарного песка, всыпать в молоко, добавить к опаре 2-3 ст. ложки оливкового масла и немного муки, вилкой слегка вымесить и поставить в тепло на 10-15 минут. Когда опара чуть схватится, ... Ингредиенты: мацони – 250 мл., молоко топленое – 125 мл., яйцо – 1 шт, масло оливковое – 80 мл., мука – 500 гр. + сколько возьмет при замесе, дрожжи сухие – 1 ч.л. с горкой, соль, перец – по щепотке (или ), сахар - 1 ч.л.

Пресные пышки Пресные пышки Дрожжевые пышки не очень полезны для здоровья, поэтому я советую вам приготовить пресные пышки. Для приготовления пресных пышек не нужны ни дрожжи, ни молоко. Только вода и мука, немного оливкового масла — и результат получается замечательный. Пускай пышки ... Ингредиенты: Вода 175 Грамм, Масло оливковое 15 Грамм, Подсолнечное масло 100 Грамм, Мука 300 Грамм, Соль 5 Грамм

Тиджелле - пышки по-итальянски (Tigelle) Тиджелле - пышки по-итальянски (Tigelle) Муку просеять в большую миску. Растереть ее пальцами с раскрошенными свежими дрожжами. Добавить в миску теплое молоко, воду, оливковое масло и начать замешивать тесто (вручную или с помощью тестомешалки). Добавьте кусочками кулинарный жир. В конце добавьте ... Ингредиенты: прошутто - 100 г, салями - 100 г, сыр - 100 г, сало - 50 г, розмарин - 1 веточка, пармезан - 2 ст. л., дрожжи свежие - 20 г, молоко - 100 мл, вода - 120 мл, жир кулинарный - 50 г, оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., соль - 2 щепотки, мука - 500 г

Пышки со шпинатом и сыром Пышки со шпинатом и сыром В муку всыпаем дрожжи, сахар и соль, перемешиваем. Наливаем теплую воду и замешиваем тесто. накрываем его пленкой или полотенцем и отправляем в теплое место на пол часика. Приготовим начинку. Разогреем в сковороде оливкое и сливочное масло и протушим в нем ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 300 г, Вода (200 мл) - 1 стак., Дрожжи (сухие) - 5 г, Сахар - 1 ч. л., Соль - 1/2 ч. л., Масло сливочное - 20 г, Шпинат - 400 г, Сыр козий (любой по вкусу) - 150 г, Масло оливковое - 1 ст. л., Соль (по вкусу) - 1 щепот., Перец черный (...

Загрузка