Тутмач абур
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Филе куриное 500 Грамм (или грудка)
- Масло сливочное 75 Грамм
- Мука 2 Ст. ложки
- Кипяток 2 Литра
- Тутмач 250 Грамм (макаронные изделия)
- Чеснок 2-5 Зубчиков (по вкусу)
- Яйцо 1 Штука
- Йогурт натуральный 500 Миллилитров
- Соль По вкусу
Рецепт приготовления
- Тутмач - это маленькие макаронные изделия, приготовленные из пельменного теста. Если у вас нет готового тутмача, то раскатайте тесто толщиной 2 мм, а затем порежьте его на маленькие квадратики размером 0,5 х 0,5см. Подсушите и храните в прохладном сухом месте. Вот рецепт, как приготовить тутмач абур.
- Куриное филе (или грудку) разрежьте сначала вдоль на три кусочка, а затем на тонкие полоски.
- Очистите и раздавите чеснок с помощью ножа.
- В кастрюле растопите сливочное масло, обжарьте куриное филе в течение 10 минут. Добавьте чеснок, все перемешайте.
- Добавьте муку, обжарьте всё вместе.
- Теперь добавьте стакан кипятка и перемешайте, чтобы не было комочков. Долейте остальную воду, перемешайте.
- У меня была заготовка домашней лапши, вот такой тутмач у меня получился из нее.
- Добавьте тутмач в бульон, перемешайте, варите его до готовности.
- Яйцо размешайте вилкой, добавьте йогурт, тщательно всё перемешайте.
- Добавьте стакан горячего бульона, хорошо перемешивая, чтобы не свернулись белок и йогурт. Вылейте смесь в суп, помешивая деревянной ложкой.
- Добавьте измельченную мяту, посолите всё по вкусу, закройте крышку, снимите блюдо с огня.
- Приятного аппетита!
Источник