Похожие рецепты
Хрустящий хлеб с оливково базиликовой топенадойИнгредиенты: ржаная мука - 100 г, дрожжи сухие - 5 г, сахар - 1 ч. л., соль - ч. л., вода - 375 мл, оливковое масло - 3 ст. л., пшеничная мука - 400 г, оливки без косточек - 300 г, базилик свежий - 1 пучок, петрушка зелень - 1 шт., оливковое масло - 2 млПшеничную и ржаную муку просеять в миску. Добавить сухие дрожжи, соль и сахар. Все перемешать. Добавить теплую воду и замесить тесто. Когда тесто станет однородным, добавить оливковое масло и месить еще несколько минут. Тесто получается липким, но муку лучш...
Сырная тортилья с овощами миксИнгредиенты: мексиканская лепешка, оливковое масло - 1 ст. ложка, сыр творожный, сыр твердый (мне нравится Маасдам) - 100 г, сыр плавленый, 1 яйцо, болгарский перчик - 1 шт., огурец - 1 шт., соль, паприка - по вкусуПомыть и нарезать кубиками болгарский перец. Обжарить перец на оливковом масле, взбить яйцо и вылить на сковородку. Лопаточкой аккуратно помешивать содержимое на сковороде. После того как яйцо немного схватится, довести до состояния "яйцо в крошку". Посолит...
Грилованные креветки в оливково лаймовом маринаде с соусом аиоли с зеленьюИнгредиенты: креветки(очищенные,только хвостик оставить)-у меня было 900 гр., оливковое масло-150 мл., сок лайма-5-6 ст.л., соль, свежемолотый чёрный перец, соус аиоли с зеленью: по 4-5 веточек укропа,петрушки и базилика, чеснок-2 зубчика, желток одного яйца, горчица-1/2 ч.л., оливковое масло-60 мл., кукурузное масло-60 мл., соль, свежемолотый чёрный перецмаринад: Оливквое масло хорешенько смешать с соком лайма Посолить и поперчить В полученное лаймовое масло положить очищенные креветки и убрать в холодильник минимум на час,дольше-лучше Сделать соус аиоли: зелень тщательно измельчить ножом Чеснок очистить и ...
Груши фаршированные оливково клюквенной пастой запеченные под мягким сыромИнгредиенты: 100 гр. черных оливок, 50 гр. сушеной клюквы, 1 зубок чеснока или 1 ч.л. чесночной пасты, 1 ст.л. оливкового масла, 3 ст.л. коньяка или коньячного спирта, соль, кайенский перец на кончике ножа, 100 гр. мягкого французского сыраСпелую сочную, не очень сладкую грушу помыть, очистить кожуру, разрезать пополам, вырезать средину, сделав небольшое углубление, срезать с тыльной стороны немного мякоти, для устойчивости и выложить половинки в емкость для запекания и нальем в углубление по...