Котлеты с мятным соусом

11 рецептов

Куриные котлеты, запеченные в мятном соусе Куриные котлеты, запеченные в мятном соусе Тушим морковь с луком на смеси растительного и сливочного масел. Измельчаем курицу вместе с пережаренными овощами в мясорубке или, как я, в процессоре. Добавляем яйцо, соль и специи. Вот такой фарш получился. Формируем котлетки, обваливаем в сухарях, кладем... Ингредиенты: Сухари панировочные|Панировка, Мята - 1 пуч., Хрен - 1,5 ч. л., Майонез - 2 ст. л., Сметана - 0,5 стак., Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 2 шт, Курица - 0,5 шт, Яйцо куриное - 1 шт, Соль - 0,5 ч. л., Перец белый (молотый)

Котлеты рыбные с креветками и мятным соусом. Котлеты рыбные с креветками и мятным соусом. Рыбу измельчить в блендере. Креветки ошпарить кипятком, очистить и мелко нарезать. Яйцо взбить и добавить специи. Петрушку мелко порубить. Смешать рыбный фарш, креветки, цедру лимона, зелень и яйцо со специями. Покрошить в фарш брынзу и еще раз хорошенько п... Ингредиенты: для фарша: филе тилапии (или какой-то другой белой рыбы) 5 шт., креветки королевские 20 шт., брынза маринованная 8-10 кубиков., ссылка на рецепт: http://www.koolinar.ru/recipe/view/81630, петрушка 1 пучок., цедра 1 лимона., яйцо куриное 1 шт., сливочное мас...

Котлеты с мятным соусом Котлеты с мятным соусом 1. Для соуса помидоры ошпарьте и снимите с них кожицу. Разрежьте помидоры пополам, удалите семена. Мякоть помидоров мелко нарежьте, смешайте с рубленым луком, сахаром и уксусом. Тушите на слабом огне 5–7 минут, помешивая.... Ингредиенты: котлеты из баранины - 12 штук, масло растительное - 1 ст. ложка, помидоры - 3 штуки, сахар - 2 ч. ложки, уксус яблочный - 1 ст. ложка, лук зеленый - 2 стебля, мята - 2 ч. ложки

Отбивные из свинины с двумя соусами Отбивные из свинины с двумя соусами Свиную корейку разрежьте по ширине кости на 8 котлет. Зачистите косточки, мякоть, срезав при необходимости лишний жир, слегка отбейте. Котлеты жарьте на масле при сильном огне до образования румяной корочки, затем уменьшите наг... Ингредиенты: свинина (корейка с 8 ребрами) - 700 г, оливковое масло - 2 ст. ложки, перец черный молотый, соль, Для томатно-мятного соуса: помидоры - 2 шт., уксус яблочный - 1 ч. ложка, сахар - 2 ч. ложки, лук-порей - 1/2 стебля, мята рубленая - 2 ч. ложки, соль, Для вин...

Марокканские ароматные котлетки из баранины с мятно - йогуртовым соусом Марокканские ароматные котлетки из баранины с мятно - йогуртовым соусом 1. Баранину и курдючное сало нарезать произвольными кусками. 2. и пропустить через мясорубку. 3. Все специи, которые нам понадобятся. 4. Из коробочек кардамона семена вытащить. Я кордамон использую редко, в этот раз решилась. 5. Все специи обжарить на сухой... Ингредиенты: баранина мякоть – 700 г, курдючное сало – 100 г, луковица большая – 1 шт, чеснок – 1-2 зубчика, яйцо – 1 шт, хлебные крошки – ½ ст., масло оливковое – 1 ст.л., семена зиры – ½ ч.л., кориандр семена - ½ ч.л., перец душистый горошком - ½ ч.л., перец черный го...

Острые печеночные котлеты с соусом "Райта" Острые печеночные котлеты с соусом "Райта" Первым делом маринуем лук. Для этого из свеклы выжимаем сок с помощью соковыжималки или натираем её на терке и отжимаем сок через марлю. Лук нарезаем "перышками" вдоль луковицы Добавляем к нему соль, мед, черный перец, "жулькаем" руками ... Ингредиенты: Печень говяжья - 500 г, Лук репчатый - 100 г, Яйцо куриное - 1 шт, Крупа манная - 3 ст. л., Перец чили (по вкусу), Соль (по вкусу), Масло растительное (для жарки), Лук репчатый - 200 г, Сок свежевыжатый (свекольный) - 150 мл, Уксусная эссенция - 1/2 ч. л., ...

Кефтедес из кабачков или цукини с соусом скордалия Кефтедес из кабачков или цукини с соусом скордалия 1. Начнем со Скордалии. Чеснок очистить и залить белым винным уксусом на 4-5 часов. 2. Цукини или кабачки нарезать тонкими ломтиками - это удобно делать ножом для чистки овощей, или специальной теркой для тонкой нарезки овощей... 3. Сложить ломтики в миску.... Ингредиенты: для кефтедес: на 1 кг. кабачков или цукини: картофель – 2-3 шт. ( небольшие), фета – 200 г, яйца – 3 шт, хлебные крошки – 5-6 ст.л., мята – 2 веточки, соль, свежемолотый черный перец, мука 1 ст.л. + для панировки, масло растительное для фритюра, для скордал...

Запеченные котлетки "Ностальгия по лету" Запеченные котлетки "Ностальгия по лету" Котлетки, которые я очень люблю готовить летом. Когда на даче много свежей мяты, когда лежат на грядке и греют бока сочные вкусные кабачки. летом я готовлю этот рецепт с кабачками. Зимой с тыквой. Грудку индейки режу мелкими кусочками. Мариную пару часов в ... Ингредиенты: Грудка индюшки - 700 г, Тыква - 300 г, Яйцо куриное - 2 шт, Отруби - 3 ст. л., Лук зеленый - 30 г, Мята - 30 г, Зира - 1 ч. л., Кориандр - 1 ч. л., Чеснок - 2 зуб., Соевый соус - 3 ст. л.

Котлеты из баранины с мятой Котлеты из баранины с мятой Котлеты в данном рецепте не рубленные, а те, которые на ребре, то есть нам нужна кореечная часть ягнёнка или молодого барашка. Мята для этого рецепта подходит как английская и марокканская, так и перечная. Растительное масло — любое. Соль желательна крупнок... Ингредиенты: Баранина на косточке - 400 г, Масло оливковое рафинированное - 2 ст. л., Мята свежая - 2 пучок, Соль крупнокристаллическая - 1 ч. л.

Аппетитные палочки из куриного фарша Аппетитные палочки из куриного фарша Перемешать с фаршем пропущенный через пресс чеснок, мелко порубленный лук и базилик, измельченную цедру лимона. Влить в смесь сок лимона, всыпать крошки хлеба, приправить солью и перцем, очень хорошо все перемешать. Увлажнить водой руки, скатать из фарша ко... Ингредиенты: куриный фарш, лук репчатый - 1 головка, чеснок - 2 зубчика, цедра лимона - 2 ч.л., перец черный молотый, сок лимона, базилик, хлеб, соль, мука

Загрузка