Оленина по охотничьи hirschpfeffer
Время приготовления: 4420 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Бекон - 100 г
- Брусника - 10 г
- Вино красное сухое - 750 мл
- Гвоздика - 2 шт.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло сливочное - 1.5 ст. л.
- Морковь - 1 шт.
- Мука пшеничная - 1.5 ст. л.
- Оленина - 800 г
- Перец чёрный горошком - 1 ст. л.
- Соль - 0.75 ч. л.
- Уксус винный тёмный - 100 мл
Рецепт приготовления
- Подготовим ингредиенты: оленина плечо, хорошее красное сухое вино, винный красный уксус, морковку, лук, и все специи, кубики бекона, масло и муку. Маринад: очистим морковь и лук, нарезаем на колечки. В кастрюлю вливаем вино, уксус и нарезанные овощи. Добавим специи: гвоздику, лавровый лист и бруснику. Приправим раздавленными горошками чёрного перца, пока не солим вообще. Закипятим маринад. Остудим. Нарезанное на кубики, 3-5 см, мясо кладём в стеклянную или порцелановую посуду. Заливаем всем маринадом сверху так, чтобы все куски мяса были покрыты. Накрываем и убираем в холод на 3 дня, 1 раз в день перемешиваем. Приготовление: вынимаем мясо и промакнём бумажной салфеткой от жидкости. Маринад закипятим и сразу отцеживаем от всех овощей и приправ. Маринад нам понадобится позже. На горячей сковороде подрумяниваем кубики бекона, чтоб сало растопилось. Порциями, в той же сковороде, обжариваем куски мяса по 5 минут каждый. Вынимаем и подсаливаем. Возвращаем всё мясо в сковороду, выливаем маринад, закипятим. Уменьшим огонь, накроем крышкой и томим около 1 часа 15 минут. Для соуса раздавливаем вилкой масло, комнатной температуры, и перемешаем хорошенько с мукой. Вынимаем мясо в сторону, оставляем только жидкость в сковороде. Порциями вмешиваем масло с мукой в соус. Кипятим. На малом огне без крышки варим около 10 минут, перемешивая. В готовый соус возвращаем мясо, подогреваем и сервируем с брусникой, клёцками и овощами с фруктами. Приятного аппетита!
Источник